Категория
Новости
Дата

«Укроборонпром» анонсировал завершение разработки дрона-камикадзе с дальностью полета в 1000 км

Государственный концерн «Укроборонпром» сообщил о завершении разработки украинского боевого дрона. Новая разработка сможет преодолевать расстояние в тысячу километров, говорится в сообщении «Укроборонпрома» в Facebook.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о ХЕРСОНЕ после оккупации

Ключевые факты

  • Боевые дроны будут иметь дальность полета в 1000 километров, а вес боевой части – 75 кг, сообщили в ведомстве, не раскрывая других деталей.
  • «Укроборонпром» работает в усиленном режиме со времени полномасштабного вторжения. Мы практически ничего вам не рассказываем (так надо, поверьте), но это «ничего» успешно работает на поле боя, а еще некоторое «ничего» то и дело проходит успешные испытания», – говорится в сообщении.
«Укроборонпром» создал дрон-камикадзе

«Укроборонпром» завершает создание украинского дрона-камикадзе с дальностью полета в 1000 км. Фото: «Укроборонпром»

  • В то же время с сообщением «Укроборонпрома» фонд «Повернись живим» опубликовал твит, в котором отметил, что уже давно работает над финансированием оружия дальнего действия. «Враг будет наказан! Сегодня мы откроем занавес нового проекта, который реализует для этого Фонд», – говорится в сообщении.

Контекст

17 октября в центре Киева прозвучала серия взрывов. Враг атаковал украинскую столицу иранскими дронами-камикадзе. Есть информация о четырех прилетах, подтверждено попадание в жилой дом.

Также минувшей ночью российские оккупанты атаковали дронами-камикадзе Николаев. Были попадания в масляный терминал около морского порта и фармакологическую компанию.

Оккупанты снова нанесли удары по критической инфраструктуре Киева, Днепропетровской и Сумской областей. По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, зафиксировано пять ударов дронами в Киеве, в результате чего были повреждены энергетические объекты и жилой дом. «Также агрессор нанес ракетные удары по критической инфраструктуре на Днепропетровщине и Сумщине. Сотни населенных пунктов обесточены в результате атаки», – написал Шмыгаль.

С вечера 16 октября Противовоздушные силы уничтожили 37 из 43 дронов-камикадзе, которыми российские оккупанты атаковали Украину.

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине