Категория
Новости
Дата

Украинско-британский HR-стартап JobCannon купил маркетинговую компанию Adsme. Она оценивалась до $1 млн

По условиям соглашения, JobCannon полностью поглощает Adsme и интегрирует ее технологию в свою рекрутинговую ИИ-платформу. Об этом Forbes сообщил СЕО и соучредитель JobCannon Питер Коломиец.

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

Ключевые факты

  • Маркетинговый стартап Adsme в 2022-м основали украинцы Виктор Левченко и Даниил Орлов. Он разработал технологию, которая с помощью ИИ-алгоритмов анализирует и прогнозирует эффективность визуальной и текстовой рекламы на Facebook и Instagram.
  • Рекрутинговый стартап JobCannon со штаб-квартирой в Лондоне тоже в 2022-м создали три украинца: Андрей Чередниченко, Алекс Молодык и серийный технопредприниматель Питер Коломиец. Последний — бывший соучредитель харьковской IT-компании IdeaSoft, входящей в украинско-шведскую Sigma Software Group. Он вышел из проекта в сентябре 2022-го.
  • В начале 2024 года JobCannon привлек первые $500 000 от казахского венчурного фонда White Hill Capital, раунд состоялся при содействии Всемирного банка. На апрель 2024-го у стартапа до $1 млн инвестиций, уточняет Коломиец, команда также получила бридж-финансирование от ряда британских ангелов.
  • Сумму сделки стороны не раскрывают. В 2023-м Adsme привлек инвестиции от инвесткомпании Fidelity Family Office и ряда ангелов. Его оценка – до $1 млн, говорит Коломиец.
  • Соглашение будет профинансировано в несколько траншей. Левченко присоединится к команде JobCannon в качестве CTO. Технология Adsme будет интегрирована в рекрутинговую платформу JobCannon и улучшит алгоритм «метчинга» кандидатов и рекрутеров.

Контекст

Основной продукт JobCannon – заточенная под технологический бизнес HR-платформа, которая с помощью ИИ помогает работодателям найти сотрудников, наиболее подходящих на ту или иную должность. ИИ также помогает поисковикам подробно заполнить профайл, а рекрутерам – сделать описание вакансии. JobCannon делает ставку на ассесмент – это набор рекрутинговых практик и приемов, позволяющий работодателю глубоко оценить профессиональные и личные качества потенциального сотрудника. «Мы не ищем идеальных кандидатов, а предлагаем людей, которые действительно нужны компаниям», – объясняет Коломиец.

К началу апреля у стартапа команда из 51 специалиста и более 500 клиентов – это сервисный IT-бизнес, технологические стартапы и рекрутеры. Среди них израильская Elad Systems, Dominos и т.д. В 2023 году JobCannon также поглотил израильское рекрутинговое агентство Digital Hunters и запустил шестимесячные учебные курсы для рекрутеров.

Самая сложная часть продукта – алгоритм, который «метчит» кандидатов и работодателей. Коломиец давно искал CTO с экспертизой по искусственному интеллекту и привлекал к работе Левченко как консультанта. Разработка алгоритма с нуля длилась бы минимум год, говорит Коломиец, а технология Adsme одинаково хорошо работает и для маркетинга, и для HR.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине