Категория
Новости
Дата

Украинско-британский HR-стартап JobCannon купил маркетинговую компанию Adsme. Она оценивалась до $1 млн

2 хв читання

По условиям соглашения, JobCannon полностью поглощает Adsme и интегрирует ее технологию в свою рекрутинговую ИИ-платформу. Об этом Forbes сообщил СЕО и соучредитель JobCannon Питер Коломиец.

Команда Forbes відібрала 250 найбільш перспективних компаній. Хто потрапив у перелік NEXT 250? Дізнавайтесь у новому випуску Forbes Ukraine! Купуйте журнал вже зараз!

Ключевые факты

  • Маркетинговый стартап Adsme в 2022-м основали украинцы Виктор Левченко и Даниил Орлов. Он разработал технологию, которая с помощью ИИ-алгоритмов анализирует и прогнозирует эффективность визуальной и текстовой рекламы на Facebook и Instagram.
  • Рекрутинговый стартап JobCannon со штаб-квартирой в Лондоне тоже в 2022-м создали три украинца: Андрей Чередниченко, Алекс Молодык и серийный технопредприниматель Питер Коломиец. Последний — бывший соучредитель харьковской IT-компании IdeaSoft, входящей в украинско-шведскую Sigma Software Group. Он вышел из проекта в сентябре 2022-го.
  • В начале 2024 года JobCannon привлек первые $500 000 от казахского венчурного фонда White Hill Capital, раунд состоялся при содействии Всемирного банка. На апрель 2024-го у стартапа до $1 млн инвестиций, уточняет Коломиец, команда также получила бридж-финансирование от ряда британских ангелов.
  • Сумму сделки стороны не раскрывают. В 2023-м Adsme привлек инвестиции от инвесткомпании Fidelity Family Office и ряда ангелов. Его оценка – до $1 млн, говорит Коломиец.
  • Соглашение будет профинансировано в несколько траншей. Левченко присоединится к команде JobCannon в качестве CTO. Технология Adsme будет интегрирована в рекрутинговую платформу JobCannon и улучшит алгоритм «метчинга» кандидатов и рекрутеров.

Контекст

Основной продукт JobCannon – заточенная под технологический бизнес HR-платформа, которая с помощью ИИ помогает работодателям найти сотрудников, наиболее подходящих на ту или иную должность. ИИ также помогает поисковикам подробно заполнить профайл, а рекрутерам – сделать описание вакансии. JobCannon делает ставку на ассесмент – это набор рекрутинговых практик и приемов, позволяющий работодателю глубоко оценить профессиональные и личные качества потенциального сотрудника. «Мы не ищем идеальных кандидатов, а предлагаем людей, которые действительно нужны компаниям», – объясняет Коломиец.

К началу апреля у стартапа команда из 51 специалиста и более 500 клиентов – это сервисный IT-бизнес, технологические стартапы и рекрутеры. Среди них израильская Elad Systems, Dominos и т.д. В 2023 году JobCannon также поглотил израильское рекрутинговое агентство Digital Hunters и запустил шестимесячные учебные курсы для рекрутеров.

Самая сложная часть продукта – алгоритм, который «метчит» кандидатов и работодателей. Коломиец давно искал CTO с экспертизой по искусственному интеллекту и привлекал к работе Левченко как консультанта. Разработка алгоритма с нуля длилась бы минимум год, говорит Коломиец, а технология Adsme одинаково хорошо работает и для маркетинга, и для HR.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
В новом журнале Forbes Ukraine: список NEXT 250 перспективных компаний малого и среднего бизнеса

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине