Категория
Новости
Дата

Украинско-британский рекрутинговый ИИ-стартап JobCannon привлек $500 000

Казахский венчурный фонд White Hill Capital при содействии Всемирного банка инвестировал $500 000 в украинско-британский рекрутинговый ИИ-сервис JobCannon. Об этом Forbes сообщила пресс-служба стартапа.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Основанный в 2022 году JobCannon – стартап, разрабатывающий одноименный рекрутинговый сервис. «Алгоритмы найма, к которым все привыкли, уже не работают как для компаний, так и для людей», – говорит маркетинг-директор и соучредитель JobCannon Андрей Чередниченко.
  • В январе 2023 года стартап привлек $500 000 от казахского венчурного фонда White Hill Capital с $50 млн инвестиций. Раунд состоялся при содействии Всемирного банка.
  • «Наш инвестор помогает нам выйти на глобальный рынок корпоративного рекрутинга, который уже давно нуждается в значительном переформатировании процесса и совершенствовании», – говорит CEO и соучредитель JobCannon Питер Коломиец.

Контекст

White Hill Capital – венчурный фонд из Казахстана во главе с Асланом Султановым. В фокусе инвестиций – технологические стартапы и ІТ-компании. В портфеле фонда – детская школа программирования CodiPlay, SaaS-стартап из Таджикистана Zypl.ai и т.д.

В команде JobCannon 35 профессионалов. Головной офис расположен в Тель-Авиве, Израиль. По состоянию на январь 2024 года на сервисе более 3500 открытых вакансий. В течение 2023 года стартап закрыл около 350 предложений, свидетельствуют данные на сайте сервиса.

Инвестиции в ИИ-стартапы – один из трендов 2023-го. Мегараунды по $69–100 млн привлекли в 2023 году разработчики сервисов Synthesia, Primer Technologies, Mistral AI. Последний получил деньги без продукта, просуществовав едва месяц. Инвесторский восторг ИИ-стартапами докатился и до Украины, правда, со значительно более низкими чеками: AiSDR – $3 млн, Osavul – $1 млн, Zeely – $1 млн. Мегараунд на $70 млн получил разве что образовательный стартап Preply для интеграции ИИ в работу репетиторов на платформе.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине