Категория
Новости
Дата

«Укрбуд» объявила о возобновлении работы и смене названия

1 хв читання

Государственное акционерное общество «Строительная компания «Укрбуд» объявила о возобновлении работы. В планах компании – реформы и ребрендинг. Об этом на пресс-конференции сообщил председатель наблюдательного совета компании Виктор Лещинский.

Команда Forbes відібрала 250 найбільш перспективних компаній. Хто потрапив у перелік NEXT 250? Дізнавайтесь у новому випуску Forbes Ukraine! Купуйте журнал вже зараз!

Ключевые факты

  • По словам Лещинского, стратегия развития на пять лет и новое название «Укрстроя» будут утверждены до 1 января 2024 года.
  • «Название определено, но мы сможем озвучить после его согласования (с Фондом госимущества. – Ред.), – сказал председатель наблюдательного совета «Укрстроя».
  • Также компания подаст на регистрацию торговой марки по всем направлениям, чтобы исключить ее использование в частном секторе.
  • Летом этого года компания получила новое правление и менеджмент, что позволило начать реформы, отметил Лещинский.
  • Председатель правления Андрей Ильин сообщил, что компания «активна уже сегодня». «Сейчас восстанавливаем направление строительства. У нас уже в портфеле шесть выигранных тендеров, это объекты социальной и инженерной инфраструктуры», – подчеркнул Ильин.
  • По его словам, строительство будет не единственным направлением деятельности обновленного «Укрстроя». Ильин отметил, что кроме непосредственно строительства важными направлениями теперь являются обучение рабочим специальностям, включая аттестацию и переаттестацию, и работа проектных институтов.
  • В настоящее время стратегический план развития компании на пять лет находится на рассмотрении в органе управления – в Фонде госимущества.
  • Предприятие должно получать прибыль, поэтому активно прорабатываются все направления строительства, проектирования и подготовки соответствующих кадров по эффективному управлению имуществом, подчеркнули в «Укрстрое».
  • «В ближайшее время должны получить на рынке абсолютно конкурентоспособного государственного оператора строительства», – сказал Лещинский.

Контекст

В начале этого года Фонд госимущества получил в управление «Укрстрой» как актив, не подлежащий приватизации.

Во время руководства компанией в течение 2010-2016 годов скандальным президентом Максимом Никитасем девелоперским бизнесом «Укрстроя» действительно занималась частная компания «Укрстрой девелопмент», которая работала под «оболочкой» государственного бренда, но никакого отношения к государству не имела, писала ЭП. Говорилось, что частная компания использовала государственный бренд, а бизнес строила частная компания.

В 2019 году компания начала переносить сроки ввода в эксплуатацию домов на год и больше. В ноябре 2019 года инвесторы «Укрстроя» зарегистрировали петицию на сайте президента, в которой призвали Владимира Зеленского разобраться в критической ситуации вокруг «Укрстроя», а в декабре устроили митинг под стенами Офиса президента.

У компании «Укрстрой девелопмент» на стадии строительства осталось 26 объектов, 25 из них – жилые комплексы, один – бизнес-центр.

Впоследствии объекты «Укрстроя» были переданы для достройки другому столичному строительному гиганту – компании «Киевгорстрой».

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
В новом журнале Forbes Ukraine: список NEXT 250 перспективных компаний малого и среднего бизнеса

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине