«Укрэнерго» ограничит электроснабжение промышленности и населению по всей Украине /Shutterstock
Категория
Новости
Дата

«Укрэнерго» ограничит электроснабжение промышленности и населению по всей Украине

Shutterstock

Для устранения последствий сегодняшних ракетных атак России диспетчерский центр «Укрэнерго» с 17:00 предоставил облэнерго объемы применения графиков аварийного отключения электроснабжения для промышленных и бытовых потребителей во всех регионах, сообщает НЭК.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о том, как Киевстар и Vodafone пострадали от войны

Ключевые факты

  • Отмечается, что в результате сегодняшней атаки повреждено оборудование магистральной сети украинской энергосистемы сразу в нескольких регионах. «Пока ограничения потребителей необходимы, чтобы уменьшить нагрузку на сети и избежать повторных аварий после того, как инфраструктура была повреждена обстрелами россиян», – говорят в компании.
  • Согласно сообщению, такие меры позволяют энергетикам быстрее восстановить поврежденные объекты и держать систему сбалансированной.
  • «Укрэнерго» вместе с операторами распределительных сетей делает все возможное для того, чтобы восстановить поврежденную энергетическую инфраструктуру в кратчайшие сроки. Ремонтные бригады работают круглосуточно», – добавили в НЭК.
  • Там снова попросили украинцев максимально экономно использовать электроэнергию.

Контекст

Российские оккупанты утром 31 октября нанесли очередные массированные удары по объектам энергетической инфраструктуры. Сообщается о работе ПВО и взрывах в Киевской области, Харькове, Запорожье и других городах и областях.

31 октября в Украине вводятся экстренные отключения электроэнергии из-за массированных обстрелов россиянами критической инфраструктуры.

Российские оккупанты осуществили несколько волн ракетных атак по объектам критической инфраструктуры Украины. 44 крылатых ракеты уничтожены силами и средствами ПВО, сообщило командование Воздушных сил ВСУ.

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине