Категория
Новости
Дата

«Укрэнерго» ввело аварийные отключения света в Харькове

1 хв читання

«Укрэнерго» применяет аварийные отключения для всех потребителей в Харькове из-за технических осложнений в магистральных сетях, сообщает пресс-служба НЭК.

В ночь на 10 июня по техническим причинам дважды выключался один из энергообъектов Сумской области. Обесточивались потребители в Харьковской и Сумской области.

⚡️Даруємо 40% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Ціна зі знижкою — 1079 грн/рік. Діє з промокодом JUNE до 23.06 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • «Сегодня, 10 июня, «Укрэнерго» вынуждено применить аварийные отключения для промышленных и бытовых потребителей в городе Харьков», – говорится в сообщении.
  • Объем аварийных отключений незначителен.
  • В НЭК предупредили, что возможны перерывы в энергоснабжении объектов критической инфраструктуры.

Контекст

В последние месяцы Россия целенаправленно наносит удары по объектам генерации. Украинская энергосистема сейчас переживает самую масштабную атаку со стороны России, заявлял ранее министр энергетики Герман Галущенко.

10 мая Кабмин выделил 7,2 млрд грн на восстановление украинской энергосистемы. Власти призывают украинцев к экономии электроэнергии, особенно в вечернее время.

21 мая премьер-министр Денис Шмыгаль поручил «Укрэнерго» и Минэнерго разработать справедливые графики отключения света. 24 мая Кабинет Министров утвердил постановление, обязывающее облэнерго обеспечить равномерную и справедливую очередность отключений электроэнергии для потребителей.

С 8 июня в Украине в тестовом режиме был запущен новый порядок применения графиков почасовых отключений. Этот порядок обязан обеспечить меньшую длительность ограничений света.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине