Категория
Новости
Дата

«Укрпочта» открыла опорное отделение на освобожденной территории Херсонской области

«Укрпочта» открыла стационарное отделение на освобожденной территории Херсонской области – в пгт Большая Александровка Бериславского района, говорится в сообщении Минреинтеграции.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о том, как Киевстар и Vodafone пострадали от войны

Ключевые факты

  • Стационарное отделение в Большой Александровке станет опорным. На его базе будет работать передвижное, обслуживающее ближайшие населенные пункты.
  • До середины ноября «Укрпочта» планирует открыть стационарные отделения еще в пяти населенных пунктах освобожденной Херсонщины.
  • В Большой Александровке проживают около 3000 граждан, уже за первый день 391 житель получил там финансовую помощь в рамках совместного проекта Минреинтеграции, «Укрпочты» и Общества Красного Креста в Украине – по 1200 грн на человека.
  • Также реализуется новый проект с Международной организацией по миграции. Около 400 местных жителей за один день получили пособие по 2200 грн. Выплачено несколько миллионов гривен пенсий.
  • За 2–3 следующих дня планируется завершить выплаты международной помощи в рамках обоих проектов в Большой Александровке. Кроме того, в планах охватить выплатами пособий 73 деоккупированных села рядом.

Контекст

ВСУ продолжают освобождать от оккупантов территорию Украины, а в деоккупированных районах начался процесс возобновления социальных выплат и поставок гуманитарных грузов.

В течение последней недели в освобожденной от оккупантов Боровой в Харьковской области «Укрпочта» выплатила пенсий почти на 6 млн грн.

В то же время «Новая почта» заявляла, что уже возобновила работу в 50 освобожденных населенных пунктах в Донецкой, Херсонской и Харьковской областях.

Компания сообщила, что разработала специальное мобильное отделение для работы на деоккупированных территориях, где нет света. Сейчас оно установлено в пгт Рогань Харьковской области. В ближайших планах – еще 20 таких отделений.

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине