Категория
Новости
Дата

«Укрпочта» открыла опорное отделение на освобожденной территории Херсонской области

«Укрпочта» открыла стационарное отделение на освобожденной территории Херсонской области – в пгт Большая Александровка Бериславского района, говорится в сообщении Минреинтеграции.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Стационарное отделение в Большой Александровке станет опорным. На его базе будет работать передвижное, обслуживающее ближайшие населенные пункты.
  • До середины ноября «Укрпочта» планирует открыть стационарные отделения еще в пяти населенных пунктах освобожденной Херсонщины.
  • В Большой Александровке проживают около 3000 граждан, уже за первый день 391 житель получил там финансовую помощь в рамках совместного проекта Минреинтеграции, «Укрпочты» и Общества Красного Креста в Украине – по 1200 грн на человека.
  • Также реализуется новый проект с Международной организацией по миграции. Около 400 местных жителей за один день получили пособие по 2200 грн. Выплачено несколько миллионов гривен пенсий.
  • За 2–3 следующих дня планируется завершить выплаты международной помощи в рамках обоих проектов в Большой Александровке. Кроме того, в планах охватить выплатами пособий 73 деоккупированных села рядом.

Контекст

ВСУ продолжают освобождать от оккупантов территорию Украины, а в деоккупированных районах начался процесс возобновления социальных выплат и поставок гуманитарных грузов.

В течение последней недели в освобожденной от оккупантов Боровой в Харьковской области «Укрпочта» выплатила пенсий почти на 6 млн грн.

В то же время «Новая почта» заявляла, что уже возобновила работу в 50 освобожденных населенных пунктах в Донецкой, Херсонской и Харьковской областях.

Компания сообщила, что разработала специальное мобильное отделение для работы на деоккупированных территориях, где нет света. Сейчас оно установлено в пгт Рогань Харьковской области. В ближайших планах – еще 20 таких отделений.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине