Категория
Новости
Дата

«Новая почта» запустит 20 мобильных отделений на освобожденных территориях, где нет света: фото

«Новая почта» разработала специальное мобильное отделение для работы на деоккупированных территориях, где нет света. В настоящее время оно установлено в пгт Рогань Харьковской области, говорится в сообщении компании. В ближайших планах еще 20 таких отделений.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о ХЕРСОНЕ после оккупации

Ключевые факты

  • Жители пгт Рогань и близлежащих поселков могут получать привычные услуги – прием и выдачу посылок весом до 10 кг.
  • Это уже вторая модель инновационного мобильного отделения «Новой почты», созданного на базе БДФ-контейнера для перевозки посылок. Он может обслуживать до 10 000 посылок в месяц.
  • Также новая модель оборудована встроенным почтоматом на 62 ячейки, длиной 3 м и высотой 1,4 м для удобства получения в самой высокой точке. В почтомат можно отправить вещи весом до 20 кг и размером 40х60х30 см.
  • Мобильное отделение может работать как от сети 220В, так и от генератора, поэтому удобно использовать его на территориях, где нет электроэнергии. Возле отделения установлен модуль Starlink, и жители могут пользоваться интернетом бесплатно.
  • В ближайших планах компании произвести и запустить в работу еще 20 таких мобильных отделений, чтобы предоставлять свои услуги там, где нет света и возможности быстро открыть стационарное отделение.
«Новая почта» запускает мобильные отделения на деоккупированных территориях

Мобильное отделение в пгт Рогань. Фото: «Новая почта»

Контекст

ВСУ продолжают освобождать от оккупантов территорию Украины, а в деоккупированных районах начался процесс возобновления социальных выплат и поставок гуманитарных грузов.

«Новая почта» уже возобновила работу в 50 освобожденных населенных пунктах в Донецкой, Херсонской и Харьковской областях. Ранее в компании заявляли, что для возобновления работы своих отделений на деоккупированных территориях «Новая почта» выделила 50 млн.

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине