Категория
Новости
Дата

«Укрзализныця» возобновляет сообщение с Черниговом и другими населенными пунктами области

1 хв читання

«Укрзализныця» с 16 апреля возобновляет железнодорожное сообщение с освобожденным Черниговом и рядом населенных пунктов области. Об этом сообщает пресс-служба УЗ.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты:

  • «Укрзализныца» с 16 апреля возобновляет железнодорожное сообщение с Черниговом. Этот город был во вражеской блокаде больше месяца и постоянно бомбился артиллерией врага. В областной центр будет ездить региональный дизель-поезд № 894/893. Он отправляется из Чернигова в 07:00 и прибывает на станцию Киев-Пассажирский в 11:06. В обратном направлении поезд будет отправляться в 15:18 и прибывать в Чернигов в 19:20.
  • Дизель-поезд будет делать остановки на станциях Муравейка, им. Бориса Олейника, Вересоч, Вертиевка, Нежин, Носовка, Кобыжчи, Бобровица, Заворичи, Бобрик, Бровары, Дарница, Выдубичи, Киев-Демеевский и Протасов Яр.
  • На маршруте будут сначала курсировать дизель-поезда польского производителя Pesa, позже – современные пассажирские вагоны на локомотивной тяге, говорят в УЗ.
  • «Для возобновления движения в Чернигов железнодорожникам в сжатые сроки пришлось отремонтировать ряд инфраструктурных объектов, поврежденных врагом. Это, в частности, около 300 км путей, городов на станции Заворичи и на перегоне Липов Рог – Вертиевка, путепровод в Нежине. Также в направлении восстановлены устройства СЦБ и связи. На участке Бровары – Нежин – Чернигов восстановлена контактная сеть, на других участок работы еще продолжаются», – добавляют в компании.
  • Также «Укрзализныця» возобновляет с 16 апреля движение пригородных поездов Дарница – Нежин. Первый поезд из Нежина будет отправляться в 06:00 и прибывать на железнодорожную станцию Дарница (Киев) в 08:45. Следующий поезд отправится из Нежина в 12:15 и прибывает в Киев в 15:00. В обратном направлении поезда будут отправляться из Дарницы в 09:00 и 17:17, прибывать в Нежин в 11:45 и 20:00 соответственно.

Контекст

Чернигов больше месяца находился в осаде российских войск, в пригороде областного центра шли жестокие бои. В городе в результате ударов российских войск уничтожены почти 60% объектов инфраструктуры, говорил мэр города Владислав Атрошенко 24 марта. Актуальные данные не сообщалось.

«Укрзализныця» начала национализацию российских активов на территории Украины. Среди первых – вагоны, которые россияне не успели вывезти к началу войны. В стране осталось около 15 000 вагонов, связанных с Россией, говорил глава УЗ Александр Камышин.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине