Категория
Новости
Дата

«Укрзализныця» возобновляет сообщение с Черниговом и другими населенными пунктами области

«Укрзализныця» с 16 апреля возобновляет железнодорожное сообщение с освобожденным Черниговом и рядом населенных пунктов области. Об этом сообщает пресс-служба УЗ.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о ХЕРСОНЕ после оккупации

Ключевые факты:

  • «Укрзализныца» с 16 апреля возобновляет железнодорожное сообщение с Черниговом. Этот город был во вражеской блокаде больше месяца и постоянно бомбился артиллерией врага. В областной центр будет ездить региональный дизель-поезд № 894/893. Он отправляется из Чернигова в 07:00 и прибывает на станцию Киев-Пассажирский в 11:06. В обратном направлении поезд будет отправляться в 15:18 и прибывать в Чернигов в 19:20.
  • Дизель-поезд будет делать остановки на станциях Муравейка, им. Бориса Олейника, Вересоч, Вертиевка, Нежин, Носовка, Кобыжчи, Бобровица, Заворичи, Бобрик, Бровары, Дарница, Выдубичи, Киев-Демеевский и Протасов Яр.
  • На маршруте будут сначала курсировать дизель-поезда польского производителя Pesa, позже – современные пассажирские вагоны на локомотивной тяге, говорят в УЗ.
  • «Для возобновления движения в Чернигов железнодорожникам в сжатые сроки пришлось отремонтировать ряд инфраструктурных объектов, поврежденных врагом. Это, в частности, около 300 км путей, городов на станции Заворичи и на перегоне Липов Рог – Вертиевка, путепровод в Нежине. Также в направлении восстановлены устройства СЦБ и связи. На участке Бровары – Нежин – Чернигов восстановлена контактная сеть, на других участок работы еще продолжаются», – добавляют в компании.
  • Также «Укрзализныця» возобновляет с 16 апреля движение пригородных поездов Дарница – Нежин. Первый поезд из Нежина будет отправляться в 06:00 и прибывать на железнодорожную станцию Дарница (Киев) в 08:45. Следующий поезд отправится из Нежина в 12:15 и прибывает в Киев в 15:00. В обратном направлении поезда будут отправляться из Дарницы в 09:00 и 17:17, прибывать в Нежин в 11:45 и 20:00 соответственно.

Контекст

Чернигов больше месяца находился в осаде российских войск, в пригороде областного центра шли жестокие бои. В городе в результате ударов российских войск уничтожены почти 60% объектов инфраструктуры, говорил мэр города Владислав Атрошенко 24 марта. Актуальные данные не сообщалось.

«Укрзализныця» начала национализацию российских активов на территории Украины. Среди первых – вагоны, которые россияне не успели вывезти к началу войны. В стране осталось около 15 000 вагонов, связанных с Россией, говорил глава УЗ Александр Камышин.

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине