Категория
Новости
Дата

URC 2023. Украина и Великобритания договорились о создании энергетического Фонда на £62 млн

Великобритания и Украина заключили меморандум об энергетическом партнерстве и создании Фонда восстановления энергетики на £62 млн. Об этом договорились на Ukraine Recovery Conference 2023 в Лондоне, сообщили в пресс-службе Минэнерго.

⚡️В останні дні весни даруємо 700 грн знижки на річну підписку на сайт Forbes. Діє з промокодом F700 до кінця місяця Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • Украина и Великобритания договорились о создании Фонда восстановления энергетики на £62 млн, говорится в сообщении.
  • Первоначальный вклад в Фонд – £10 млн, остальные будут направлены частями до 2025 года.
  • «Такое сотрудничество позволит модернизировать энергосистему и усилить ее устойчивость к военным угрозам», – сказал министр энергетики Герман Галущенко.
  • Великобритания инвестирует первоначальную сумму £25 млн для зеленых предприятий в Украине, сказал британский министр энергетической безопасности и зеленого перехода Грант Шапс на Ukraine Recovery Conference 2023 в Лондоне.
  • Британия планирует выделить £3 млн на осуществление зеленого перехода, добавил Шеппс.

Контекст

Великобритания анонсировала «знаковый» пакет финансовой помощи для Украины, который будет включать $3 млрд кредитных гарантий для Всемирного банка и свыше $300 млн двусторонней помощи, говорится в сообщении британского правительства. О таком решении объявил на Конференции по восстановлению Украины, которая началась 21 июня в Лондоне, британский премьер Риши Сунак.

На конференции в Лондоне Украина и Европейский инвестиционный банк подписали меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в проектах возрождения, сообщает Министерство развития общин, территорий и инфраструктуры. Документ предусматривает выделение €840 млн на реализацию приоритетных проектов восстановления инфраструктуры Украины.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине