Категория
Новости
Дата

Правительство согласовало увольнение пяти руководителей ОВА

Кабинет Министров на заседании 24 января согласовал проекты указов президента Украины об увольнении пяти глав областных военных администраций – Днепропетровской, Запорожской, Киевской, Сумской и Херсонской, сообщил министр правительства Олег Немчинов.

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • Согласно сообщению, одобрены проекты указов президента об увольнении главы Днепропетровской облгосадминистрации Валентина Резниченко, Запорожской – Александра Старуха, Киевской – Алексея Кулебы.
  • Также решение касается главы Сумской ОВА – Дмитрия Живицкого и Херсонской ОВА – Ярослава Янушевича.

Контекст

В декабре в Днепре детективы Национального антикоррупционного бюро Украины проводили серию обысков у фигурантов уголовного дела, связанного с «Большой стройкой», среди которых – глава Днепропетровской ОВА Валентин Резниченко. В ноябре журналисты опубликовали расследование о том, что «Стройинвест Инжиниринг», освоившая уже 1,5 млрд грн на ремонте дорог в Днепропетровской области, напрямую связана с Резниченко, от которого зависит, кому и в каких объемах выделять бюджетные средства области.

Президент Владимир Зеленский подписал указ об увольнении Кирилла Тимошенко с должности заместителя руководителя Офиса президента. Также приказом генерального прокурора Андрея Костина уволен Алексей Симоненко по собственному желанию с административной должности заместитель генпрокурора.

Министр обороны Алексей Резников поддержал просьбу Вячеслава Шаповалова об увольнении с должности заместителя министра обороны после скандала с закупкой продуктов для Вооруженных сил Украины и обратился с соответствующим представлением в Кабинет Министров.

Заместители министра развития общин и территорий Украины Иван Лукеря и Вячеслав Негода подали в отставку, и сегодня правительство согласовало их увольнение. На днях Кабинет Министров уволил Василия Лозинского с должности замминистра развития общин, территорий и инфраструктуры Украины после коррупционного скандала.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине