Категория
Новости
Дата

Правительство согласовало увольнение пяти руководителей ОВА

1 хв читання

Кабинет Министров на заседании 24 января согласовал проекты указов президента Украины об увольнении пяти глав областных военных администраций – Днепропетровской, Запорожской, Киевской, Сумской и Херсонской, сообщил министр правительства Олег Немчинов.

⚡️Даруємо 40% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Ціна зі знижкою — 1079 грн/рік. Діє з промокодом JUNE до 23.06 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • Согласно сообщению, одобрены проекты указов президента об увольнении главы Днепропетровской облгосадминистрации Валентина Резниченко, Запорожской – Александра Старуха, Киевской – Алексея Кулебы.
  • Также решение касается главы Сумской ОВА – Дмитрия Живицкого и Херсонской ОВА – Ярослава Янушевича.

Контекст

В декабре в Днепре детективы Национального антикоррупционного бюро Украины проводили серию обысков у фигурантов уголовного дела, связанного с «Большой стройкой», среди которых – глава Днепропетровской ОВА Валентин Резниченко. В ноябре журналисты опубликовали расследование о том, что «Стройинвест Инжиниринг», освоившая уже 1,5 млрд грн на ремонте дорог в Днепропетровской области, напрямую связана с Резниченко, от которого зависит, кому и в каких объемах выделять бюджетные средства области.

Президент Владимир Зеленский подписал указ об увольнении Кирилла Тимошенко с должности заместителя руководителя Офиса президента. Также приказом генерального прокурора Андрея Костина уволен Алексей Симоненко по собственному желанию с административной должности заместитель генпрокурора.

Министр обороны Алексей Резников поддержал просьбу Вячеслава Шаповалова об увольнении с должности заместителя министра обороны после скандала с закупкой продуктов для Вооруженных сил Украины и обратился с соответствующим представлением в Кабинет Министров.

Заместители министра развития общин и территорий Украины Иван Лукеря и Вячеслав Негода подали в отставку, и сегодня правительство согласовало их увольнение. На днях Кабинет Министров уволил Василия Лозинского с должности замминистра развития общин, территорий и инфраструктуры Украины после коррупционного скандала.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине