Категория
Новости
Дата

Правительство должно разрешить выезд за границу мужчинам в бизнес-целях. ЕБА обратилась к премьеру Шмыгалю

Европейская Бизнес Ассоциация обратилась к премьер-министру Украины Денису Шмыгалю с призывом обеспечить возможность выезда для работников, забронированных предприятиями на период военного положения.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • На сегодняшний день в Украине отсутствует четкий и прозрачный порядок получения отсрочек от призыва на военную службу для выезда за границу, говорится в обращении ЕБА.
  • Уже в краткосрочной перспективе это может существенно снизить качество переговорных процессов с международными бизнес-партнерами или вообще приостановить запуск новых бизнес-проектов, считают в ЕБА. В конечном итоге может проиграть производство промышленной и сельскохозяйственной продукции и, соответственно, снизится поступление валюты в страну.
  • Нерешенным остается вопрос о возможности пересечения границы забронированным работникам, которым предоставлена отсрочка от призыва на военную службу во время мобилизации и на военное время, отмечают в Ассоциации.
  • ЕБА просит украинское правительство обеспечить возможность выезда для работников, забронированных предприятиями на период военного положения, а также разработать порядок предоставления краткосрочной отсрочки военнообязанным гражданам Украины от призыва на военную службу для выезда за границу в бизнес-целях.

Контекст

Во время военного положения мужчины призывного возраста могут выезжать за границу только при определенных обстоятельствах. В частности, если они сопровождают детей или лиц, нуждающихся в помощи. Исключение также – водители, осуществляющие грузовые перевозки.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине