Категория
Новости
Дата

В «Интерпайп» новый гендиректор. Компания будет развивать новые сегменты производства

На должность генерального директора «Интерпайпа» с 1 февраля назначен Франц Йозеф Маркс, сказано в сообщении прессслужбы компании. Он сменил на посту Фади Храйбе, который продолжит возглавлять совет директоров.

Ключевые факты

  • Франц Йозеф Маркс работал в России на позиции президента International Paper, генерального директора ОАО «Светлогорск», генерального директора группы «Илим», независимого директора в совете директоров ГК «Кама».
  • Ранее Маркс был партнером в The Boston Consulting Group и Roland Berger Strategy Consultants, где как управляющий партнер возглавлял Московский офис.
  • Маркс получил степень МВА в Кильском университете имени Кристиана Альбрехта (Германия). Также имеет степень магистра технических наук в Техническом университете Бингена (Германия).
  • «Франц Йозеф Маркс уже работал с «Интерпайпом» как консультант компании BCG. За последние годы «Интерпайп» вышел на новые сегменты производства и продажу премиальной продукции, а у Маркса есть соответствующий опыт, чтобы развивать это направление и укреплять позиции компании на экспортных рынках», – сказал глава совета директоров «Интерпайпа» Фади Храйбе.

Контекст

«Интерпайп» – украинская промышленная компания, производитель бесшовных труб и железнодорожных колес. Ее владелцы – бизнесмен Виктор Пинчук и члены его семьи.

В 2020 году чистая прибыль «Интерпайп» сократилась в 4,2 раза по сравнению с предыдущим годом – до $195,12 млн, доход снизился на 22,9% – до $865,13 млн. В 2021 году компания реализовала 602 000 тонн трубной продукции и 174 000 тонн железнодорожной продукции.

Материалы по теме