Категория
Новости
Дата

В «Интерпайп» новый гендиректор. Компания будет развивать новые сегменты производства

На должность генерального директора «Интерпайпа» с 1 февраля назначен Франц Йозеф Маркс, сказано в сообщении прессслужбы компании. Он сменил на посту Фади Храйбе, который продолжит возглавлять совет директоров.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Франц Йозеф Маркс работал в России на позиции президента International Paper, генерального директора ОАО «Светлогорск», генерального директора группы «Илим», независимого директора в совете директоров ГК «Кама».
  • Ранее Маркс был партнером в The Boston Consulting Group и Roland Berger Strategy Consultants, где как управляющий партнер возглавлял Московский офис.
  • Маркс получил степень МВА в Кильском университете имени Кристиана Альбрехта (Германия). Также имеет степень магистра технических наук в Техническом университете Бингена (Германия).
  • «Франц Йозеф Маркс уже работал с «Интерпайпом» как консультант компании BCG. За последние годы «Интерпайп» вышел на новые сегменты производства и продажу премиальной продукции, а у Маркса есть соответствующий опыт, чтобы развивать это направление и укреплять позиции компании на экспортных рынках», – сказал глава совета директоров «Интерпайпа» Фади Храйбе.

Контекст

«Интерпайп» – украинская промышленная компания, производитель бесшовных труб и железнодорожных колес. Ее владелцы – бизнесмен Виктор Пинчук и члены его семьи.

В 2020 году чистая прибыль «Интерпайп» сократилась в 4,2 раза по сравнению с предыдущим годом – до $195,12 млн, доход снизился на 22,9% – до $865,13 млн. В 2021 году компания реализовала 602 000 тонн трубной продукции и 174 000 тонн железнодорожной продукции.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине