В Украине открыли первый центр рекрутинга в украинскую армию /пресс-служба Минобороны
Категория
Новости
Дата

В Украине открыли первый центр рекрутинга в украинскую армию

пресс-служба Минобороны

Минобороны совместно с Львовским городским советом 12 февраля запустили во Львове пилотный проект рекрутинга в армию. Повестки здесь не будут вручать, только консультации, сообщила пресс-служба МОУ.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • В центре можно узнать всю актуальную информацию о вакансиях в армии, пообщаться с представителями бригад и выбрать желаемую профессию в армии. В дальнейшем подобные центры должны заработать по всей Украине, говорится в сообщении.
  • В центре ежедневно будут работать рекрутеры, которые будут предоставлять информацию о вакансиях в армии, консультировать и проводить профориентационные тесты, а также сопровождать весь процесс до назначения на соответствующий пост в армии.
  • Центр будет работать по адресу ул. Костя Левицкого, 67. Он не будет иметь отношения к структурам ТЦК, а сами рекрутеры не являются военнослужащими. Поэтому здесь не будут вручать повестки, а только будут давать консультации, отмечают в Минобороны.

Цитата

«Рекрутинг – это именно о добровольном и сознательном выборе. Мы будем максимально масштабировать наши активности по рекрутингу и в других городах Украины, открывать центры рекрутинга, рассказывать людям об имеющихся возможностях найти свое место в обороне государства», – рассказала во время презентации проекта заместитель министра обороны Наталья Калмыкова.

Контекст

Рекрутинг происходит параллельно с мобилизацией, процесс базируется на подписании контракта к концу особого периода. При этом человек идет в определенную часть и на определенную должность максимально используя свой гражданский опыт. Кроме того, контракт имеет ряд преимуществ по социальному обеспечению.

В конце 2023 года Минобороны заключило соглашения с четырьмя компаниями, предоставившими бесплатно свои площадки для размещения вакансий для пополнения войска мотивированными специалистами.

В начале года около 400 подразделений Сил безопасности и обороны размещали свои объявления на профильных ресурсах, актуальных вакансий было около 1900. Минобороны сотрудничает с платформами размещения вакансий thelobbyx.com, Work.ua, Robota.ua, Olx.ua.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине