Категория
Инновации
Дата

ВСУ получили более 24 000 резюме на вакансии через Work.ua, Lobby X, Robota.ua и OLX. Какие военные вакансии самые популярные

3 хв читання

Work.ua, Lobby X, Robota.ua, «OLX Робота» /коллаж Анастасия Левицкая

Минобороны подписало меморандум о бесплатном сотрудничестве с гражданскими джоб-сайтами в ноябре – декабре 2023-го. Фото коллаж Анастасия Левицкая

Минобороны и топовым украинским рекрутинговым сервисам удалось собрать десятки тысяч отзывов на вакансии сил обороны почти за два месяца. Больше всего резюме получила платформа Work.ua. Какие специальности в топе?

⚡️Даруємо 40% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Ціна зі знижкою — 1079 грн/рік. Діє з промокодом JUNE до 23.06 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Рекрутинговые платформы Work.ua, Lobby X, Robota.ua и «OLX Работа» получили 24 146 отзывов на военные вакансии, свидетельствуют подсчеты Forbes на основе их данных. Меморандумы о бесплатном сотрудничестве с гражданскими джоб-сайтами Минобороны заключило в ноябре – декабре 2023-го.

Такой рекрутинг позволяет человеку выбрать конкретное подразделение на определенной должности, где его гражданский опыт будет наиболее полезным, цитировало Минобороны в своем Facebook-аккаунте заместителя министра Наталью Калмыкову.

Больше всего отзывов получила платформа Lobby X – около 19 800, свидетельствуют данные Минобороны предоставленные Forbes. Основатель сервиса Владислав Грезев первым подписал меморандум с министерством в ноябре 2023 года.

По собственному желанию хантить военных Lobby X начал еще в июле 2022-го. С тех пор платформа собрала около 45 000 отзывов, сообщало Минобороны 7 декабря 2023-го. «Данный договор просто стал легитимизацией нашей деятельности на самом высоком уровне, расширил наши возможности и полномочия», – сказал Грезев в интервью dev.ua в ноябре 2023-го. Lobby X отказалась предоставлять комментарии по запросу Forbes.

На втором месте по количеству полученных отзывов — Work.ua, подписавшего меморандум из Минобороны в конце ноября 2023 года. Речь идет почти о 15 000 отзывах, говорит СЕО и соучредитель платформы Артур Михно. «На сайте нет ни одной вакансии от сил обороны, на которой бы ни было отклика», – добавляет он.

На количество отзывов влияет частота показов вакансий, рассказывает Михно. Его компания дополнительно продвигает их, размещая баннеры на главной странице, во время поиска и создав отдельный лендинг. Страницу с вакансиями сил обороны на Work.ua посещает более 30 000 пользователей еженедельно, добавляет Михно.

Последними меморандум с Минобороны подписали Robota.ua и «OLX Работа» – в декабре 2023-го. Число отзывов на платформах чуть больше 1000. «В среднем одна военная вакансия получает 18 уникальных отзывов в месяц, а за все время публикации – 125», – говорит руководитель направления «OLX Работа» и «Услуги» Мария Абдуллина.

Какие военные вакансии самые популярные?

На Work.ua размещено более 800 вакансий от 129 подразделений, свидетельствуют данные компании. Больше всего предложений – около 11% – от Морской пехоты ВСУ. Среди других – 12-я бригада специального назначения НГУ «Азов», 66-я отдельная механизированная бригада имени князя Мстислава Храброго Сухопутных войск ВСУ и т.д.

В пятерку наиболее популярных вакансий на Work.ua входят бухгалтер, делопроизводитель, повар, разведчик, оператор БПЛА. В топе на OLX – операторы, водители, охранники и артиллеристы. Robota.ua получает отзывы в основном на вакансии Пограничной службы – 127 отзывов, логистики – 124, медицины – 122, БПЛА – 57.

Топ вакансий в силы обороны.

На что кандидаты в силы обороны подаются больше всего?

Заработная плата на Work.ua варьируется от 17 000 грн для бухгалтера до 125 000 грн для гранатометчиков, водителей-электриков, инструкторов-командиров и т.д. Похожие цифры и на Robota.ua – от 20 000 грн для деловодов, водителей и поваров до 125 000 грн для старших боевых медиков, военных айтишников, пожарных, командиров миномета.

Количество трудоустроенных военных джоб-сайты отказались комментировать, ссылаясь на секретность данных. «Доступ к этой информации имеет только Генштаб ВСУ», – говорит Абдуллина. Да и отслеживать число трудоустройств сложно, поскольку процесс найма в силы обороны длительный, добавляет Михно.

Впрочем, более высокая осведомленность населения о возможности отправиться на «гражданские» специальности влечет увеличение отзывов и скорость закрытия вакансий, говорит он. «Знаем о результатах, когда такие вакансии закрывались даже за две недели», – добавляет Михно.

Дисклеймер: после публикации материала было уточнено общее количество отзывов, а также добавлена актуальная цифра отзывов на платформе Lobby X.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине