Категория
Новости
Дата

В Украине запустили бизнес-акселератор для женщин-предпринимателей

В Украине запустили акселерационную программу «Отважная» для украинок, которые основали микро- либо малый бизнес или мечтают это сделать, сообщила пресс-служба Министерства цифровой трансформации. Женщин-предпринимателей приглашают к подаче заявок на проект.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • Проект запустила сеть центров «Дія.бізнес» при поддержке Минцифры и Офиса по развитию предпринимательства и экспорта при содействии глобальной инициативы She's Next Empowered by Visa.
  • «Проект объединяет в одно сообщество 5000 предпринимателей и поможет получить новые ресурсы для масштабирования собственного дела. Продолжаем строить страну предпринимателей», – отметил вице-премьер – министр цифровой трансформации Михаил Федоров.
  • Предприниматели смогут выбрать удобный для себя способ участия – онлайн или офлайн. Программа предусматривает 12 обучающих модулей. Серийные воркшопы для участниц подготовили представители Visa, Silpo, Multiplex, 1991 Accelerator, Grape, Board, Klopotenko, основательницы украинских брендов GASANOVA, Cover и других.
  • Онлайн-формат предполагает участие 5000 женщин, независимо от локации, опыта или этапа развития бизнеса. Чтобы присоединиться к программе, достаточно заполнить регистрационную форму на сайте.
  • Офлайн-формат предусматривает предварительный конкурсный отбор на основе заполненных регистрационных форм (подробные правила для участия доступны на сайте). Учеба будет проходить в небольших группах (8–16 человек) на базе 10 центров поддержки предпринимателей «Дія.Бізнес» и будет включать в себя офлайн-сессии с экспертами и менторами, практические семинары и домашнюю работу.
  • По результатам прохождения офлайн-программы будет сформирован рейтинг участниц. 10 участниц смогут представить свои проекты жюри. Еще две компании выберут среди прошедших онлайн-обучение. Для этого необходимо отправить мотивационное письмо и разработанный бизнес-план по окончании последнего модуля программы.
  • Два лучших проекта в номинациях «Дебютант» и «Визионер» получат по $5000 целевой финансовой помощи в рамках программы She's Next Empowered by Visa для внедрения бизнес-инициатив.

Контекст

Ранее Visa опубликовала исследования в рамках кампании She's Next Empowered. По его данным, 9 из 10 бизнесов, принадлежащих украинским женщинам, предлагают товары и услуги только внутри страны, но все предприниматели заинтересованы научиться вести бизнес за рубежом.

Для 42% предпринимательниц основной мотивацией начать собственное дело является стремление увеличить доход. В то же время 29% украинских бизнесвумен озабочены риском, что бизнес не оставит им времени на отдых.

В целом исследование показало, что женщины-лидеры проявляют большой интерес к цифровому маркетингу и социальным сетям и желают расширить свой бизнес на международном уровне.

Ведущими секторами, в которых работают женские бизнесы, являются красота и здоровье (17%), розничная торговля (12%), сельское хозяйство и продовольствие (12%), образование (8%) и пиар, маркетинг (7%).

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине