Категория
Новости
Дата

В Украине запущена новая программа развития экспорта. Бизнес может воспользоваться сервисами «Новой почты», Nazovni, Shop-Express и Fondy

В Украине стартовала партнерская программа развития экспорта для предпринимателей, говорится в пресс-релизе. Бизнесу помогут открыть интернет-магазин, настроить платежи, найти покупателей, договориться с зарубежными партнерами и организовать доставку товаров за границу.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Соинициаторами программы являются единая платформа дипломатического содействия экспортерам от МИД Nazovni, почтовый оператор «Новая почта», платформа для создания интернет-магазинов Shop-Express и платежная платформа Fondy.
  • Предприниматели смогут получить бесплатную помощь платформы Nazovni от МИДа в продвижении своих товаров на избранные рынки.
  • «С начала полномасштабного вторжения Nazovni МИД получил более 6000 заявок от компаний на содействие экспорту. Мы стремимся помочь предпринимателям легче проходить экспортный путь, поэтому стали соинициаторами партнерской программы», – комментирует операционный директор Nazovni Александр Сологуб.
  • «Новая почта» в рамках программы предоставляет скидку до 40% на отправку до 30 кг и документы в Польшу, Чехию, Литву, Румынию, Германию и Молдову.
  • Украинские экспортеры могут самостоятельно создать интернет-магазин с настроенным дизайном от Shop-Express и встроенным платежным сервисом Fondy, чтобы получать оплату за товары более чем в 150 валютах из более чем 200 стран мира.
  • У магазина будет необходимый функционал для продвижения и рекламирования в Google, товарных рекламах и на маркетплейсах.
  • Программа будет действовать до 31 октября.

Контекст

Украинцы в июне открыли рекордное количество ФЛП за последние три года – более 31 000. Самой популярной сферой во время войны стала розничная торговля.

Большинство новоиспеченных бизнесменов занимаются розничной торговлей, но по-прежнему хватает тех, кто решил работать в сфере IТ.

Наиболее востребованные сферы, в которых открываются новые дела, не изменяются. Как и в прошлом году, в первой половине 2023 года первое место заняла розничная торговля – официально ею начали заниматься более 38 000 украинцев.

Во вторник, 8 августа, состоялся запуск еще одной волны грантов на 3 млн евро от EU4Business для микробизнеса при финансовой поддержке ЕС и правительства Германии, сообщает Кабмин. Предприниматели могут получить €4000 на возобновление своей хозяйственной деятельности.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине