Категория
Новости
Дата

Великобритания предоставит Украине танки, тяжелую артиллерию и более 200 бронированных автомобилей

1 хв читання

Украина получит две сотни единиц бронетехники от Великобритании, об этом во время пребывания в Торонто заявил британский министр иностранных дел Джеймс Клеверли, пишет «Укринформ». Также страна передаст боевой танк Challenger 2.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • «Мы должны сдержать обещание по поддержке Украины до ее победы. Именно поэтому Объединенное королевство решило двигаться быстрее и делать больше в поддержке Украины, в частности, передав нашим друзьям основной боевой танк Challenger 2, тяжелую артиллерию и более 200 бронированных автомобилей», – сказал Клеверли.
  • По его словам, Великобритания также предоставит Украине еще 100 000 артиллерийских снарядов в дополнение к 300 000 выделенным ранее.

Контекст

В ближайшее время Латвия направит в Украину новые партии военной поддержки – зенитно-ракетные комплексы Stinger, вертолеты, пулеметы с боеприпасами и беспилотники.

Украина получит от Канады 200 бронетранспортеров, об этом решении, согласно сообщению канадского правительства, объявила министр обороны Анита Ананд во время визита в Киев и встречи с украинским министром обороны Алексеем Резниковым. БТР – часть военной помощи на $400 млн, о которой объявили в ноябре прошлого года.

После вторжения России в Украину страны НАТО отдельно выделили десятки миллиардов долларов в поддержку Украины как оружием, так и гуманитарной помощью. Соединенные Штаты лидировали, потому что оказали военную помощь на сумму $19,7 млрд с начала войны.

В декабре прошлого года президент США Джо Байден подписал оборонный бюджет на 2023 год с рекордными $858 млрд, говорится в сообщении Белого дома. В документе заложены средства для военной помощи Украине.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине