Категория
Новости
Дата

Великобритания предоставит Украине танки, тяжелую артиллерию и более 200 бронированных автомобилей

Украина получит две сотни единиц бронетехники от Великобритании, об этом во время пребывания в Торонто заявил британский министр иностранных дел Джеймс Клеверли, пишет «Укринформ». Также страна передаст боевой танк Challenger 2.

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • «Мы должны сдержать обещание по поддержке Украины до ее победы. Именно поэтому Объединенное королевство решило двигаться быстрее и делать больше в поддержке Украины, в частности, передав нашим друзьям основной боевой танк Challenger 2, тяжелую артиллерию и более 200 бронированных автомобилей», – сказал Клеверли.
  • По его словам, Великобритания также предоставит Украине еще 100 000 артиллерийских снарядов в дополнение к 300 000 выделенным ранее.

Контекст

В ближайшее время Латвия направит в Украину новые партии военной поддержки – зенитно-ракетные комплексы Stinger, вертолеты, пулеметы с боеприпасами и беспилотники.

Украина получит от Канады 200 бронетранспортеров, об этом решении, согласно сообщению канадского правительства, объявила министр обороны Анита Ананд во время визита в Киев и встречи с украинским министром обороны Алексеем Резниковым. БТР – часть военной помощи на $400 млн, о которой объявили в ноябре прошлого года.

После вторжения России в Украину страны НАТО отдельно выделили десятки миллиардов долларов в поддержку Украины как оружием, так и гуманитарной помощью. Соединенные Штаты лидировали, потому что оказали военную помощь на сумму $19,7 млрд с начала войны.

В декабре прошлого года президент США Джо Байден подписал оборонный бюджет на 2023 год с рекордными $858 млрд, говорится в сообщении Белого дома. В документе заложены средства для военной помощи Украине.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине