Категория
Новости
Дата

Великобритания ввела санкции против двух российских олигархов

Великобритания вводит санкции против двух российских олигархов — Алишера Усманова и Игоря Шувалова, сообщает BBC.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • Новые ограничения правительства Великобритании предполагают, что их активы будут заморожены, а самим российским олигархам будет запрещен въезд в Великобританию.
  • Британским гражданам и предприятиям не разрешат иметь с ними дело.
  • Усманов имел коммерческие связи с английскими футбольными клубами «Эвертон» и «Арсенал», но они были приостановлены.
  • Шувалов занимал должность вице-премьера России, а сейчас является председателем подсанкционной российской госкорпорации «ВЕБ.РФ».

Контекст

На этой неделе ЕС заморозил активы Усманова, назвав его «прокремлевским олигархом, имеющим тесные связи с президентом РФ Путиным». Реагируя на такое решение ЕС, Усманов назвал его несправедливым и добавил, что «будет использовать все законные средства для защиты чести и репутации». 3 марта совет директоров нефтяной компании «Лукойл», совладельцем которой является Усманов, выступил за прекращение войны России против Украины.

Лідер британських лейбористів Кейр Стармер у середу поставив премєру Борису Джонсону запитання про те, чому до санкційного списку не внесено голову ʼВЕБ.РФʼ Ігоря Шувалова. Стармер зазначив, що Шувалов володіє двома квартирами в центрі Лондона загальною вартістю близько 11,4 млн фунтів стерлінгів. Джонсон, у свою чергу, заявив, що уряд Великої Британії хотів би «запровадити санкції стосовно будь-яких приватних осіб та компаній», близьких до влади Росії.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине