Категория
Новости
Дата

Выход на европейский рынок. «Укрзализныця» получила лицензию железнодорожного грузового перевозчика в Польше

1 хв читання

Польская «дочка» Укрзализныци – Ukrainian Railways Cargo Poland получила возможность полноценного выхода на европейский рынок железнодорожных грузоперевозок, сообщает пресс-служба УЗ. Управление железнодорожного транспорта Польши выдало компании лицензию железнодорожного перевозчика.

Команда Forbes відібрала 250 найбільш перспективних компаній. Хто потрапив у перелік NEXT 250? Дізнавайтесь у новому випуску Forbes Ukraine! Купуйте журнал вже зараз!

Ключевые факты

  • Ожидается, что полноценные комплексные услуги по перевозкам Ukrainian Railways Cargo Poland начнет уже в следующем году.
  • Получение лицензии является одним из шагов для создания полноценного международного железнодорожного оператора, который сможет предложить единый трансграничный транспортный сервис.
  • По словам главы правления АО «Укрзализныця» Евгения Лященко, сейчас идет разработка и согласование новых международных маршрутов.
  • Планируется, что Ukrainian Railways Cargo Poland на первом этапе сконцентрируется на повышении объема перевозок через украинско-польские пограничные переходы.
  • Таким образом, польские и украинские грузоотправители получат услугу перевозки «от двери до двери» и от одного оператора, без необходимости заключать ряд договоров с разными компаниями.
  • Компания в будущем планирует оперировать подвижным составом для колеи шириной и 1435 мм, и 1520 мм, что позволит работать на всех пограничных переходах с Польшей.

Контекст

30 июня 2023 года УЗ зарегистрировала будущего европейского оператора Ukrainian Railways Cargo Poland (Варшава, Польша), который будет соединять перевозки по Украине и европейским странам. В начале августа новая компания начала свою работу.

В августе «Укрзализныця» назначила Александру Василенко директором представительства за рубежом, а Михаил Пластун возглавил Ukrainian Railways Cargo Poland.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
В новом журнале Forbes Ukraine: список NEXT 250 перспективных компаний малого и среднего бизнеса

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине