Категория
Новости
Дата

Производитель «Моршинской» против смены управляющего для его арестованных активов

Менеджмент IDS Ukraine – производителя вод «Моршинская», «Миргородская» и Borjomi – отрицает необходимость менять управляющего для арестованных активов производителей и реализаторов минвод, объявленную АРМА. Об этом IDS Ukraine сообщил в комментарии для Укринформа.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • С момента передачи корпоративных прав АРМА в ноябре 2022 года не было предпринято никаких действий со стороны компании, которые потребовали бы изменения управления IDS Ukraine, в том числе соблюдения всех наложенных ограничений, говорится в комментарии.
  • В компании отметили, что с начала полномасштабного вторжения менеджмент IDS Ukraine продолжал эффективно управлять бизнесом, сохранил такую же долю рынка, как и в 2022 году, несмотря на падение продаж почти на 30% и потерю предприятия в Херсонской области.
  • «Передача управления IDS Ukraine другим лицам вряд ли положительно повлияет на деятельность компании», – говорится в комментарии.
  • В компании подчеркнули, что IDS Ukraine остается крупнейшим налогоплательщиком в отрасли: перечислила в бюджет почти 700 млн грн.
  • В 2022 году компания продолжила выпуск негазированной воды для обеспечения гуманитарных нужд Украины, оказала благотворительную помощь более чем на 100 млн грн, отметили в IDS Ukraine.

Контекст

23 ноября прошлого года БЭБ сообщило об аресте корпоративных прав россиян-акционеров холдинга IDS Ukraine, в который входят Моршинский завод минеральных вод «Оскар», Миргородский завод минеральных вод, дистрибуционная компания IDS и оператор доставки воды «ИДС Аква Сервис». Группа владеет торговыми марками «Моршинская», «Миргородская», «Аляска» и «Аква Лайф». Среди акционеров компании – Михаил Фридман и партнеры, являющиеся также совладельцами «Альфа-групп».

Такое решение принято во избежание выведения ими из Украины активов семи предприятий по производству и реализации питьевой воды. По данным БЭБ, указанные предприятия находятся в их фактической собственности через подконтрольную оффшорную компанию-нерезидента.

Гендиректор IDS Ukraine Марк Ткачук в ответ на запрос Интерфакс-Украина рассказал, что передача АРМА корпоративных прав компании на общую сумму более 10 млрд грн не повлияет на хозяйственную деятельность группы.

Украинские и британские акционеры IDS Ukraine оспаривают аресты активов крупнейшего производителя бутилированной воды в Украине в судах первой инстанции, сказал в интервью Forbes один из акционеров производителя «Моршинской» Всеволод Билас.

10 февраля АРМА объявила конкурс на управляющего для арестованных активов производителей и реализаторов минеральных вод торговых марок «Моршинская», «Миргородская» и Borjomi.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине