Категория
Новости
Дата

Акционеры производителя «Моршинской» и «Миргородской» оспаривают арест корпоративных прав

Украинские и британские акционеры IDS Ukraine оспаривают аресты активов крупнейшего производителя бутилированной воды в Украине в судах первой инстанции. Об этом сказал в интервью Forbes один из акционеров производителя «Моршинской» Всеволод Билас.

Ключевые факты

  • «Интернешнл Дистрибьюшн Системз Лимитед» и другие компании, являющиеся опосредованными акционерами, а также участниками украинской группы компаний, оспаривают аресты в судах первой инстанции, сообщил Билас. Он добавил, что были арестованы 100% корпоративных прав, а не доли тех опосредованных акционеров, к которым у государства есть вопросы.
  • «Безусловно, в условиях войны с Россией государство должно защищать свои интересы и, если нужно, внедрять санкции. Мы, акционеры IDS Ukraine, это понимаем, но стремимся донести в судах и свою позицию: существуют еще другие акционеры, права и законные интересы которых нарушаются из-за ареста всех корпоративных прав компаний группы IDS Ukraine», – отметил он.
  • Он сообщил, что следственных действий пока не было. «Корпоративные права арестованы, следовательно, государство обезопасило себя от смены собственника, а любые дальнейшие следственные действия, как правило, приводят к дестабилизации операционной деятельности, в которой ни мы, ни государство не заинтересованы», – добавил Билас.

Контекст

23 ноября стало известно, что в АРМА передали корпоративные права семи предприятий по производству и продаже питьевой воды. Речь идет о крупнейшем производителе бутилированной воды в Украине – IDS Ukraine, выпускающей известные марки «Моршинская» и «Миргородская». Одни из акционеров компании – Михаил Фридман и партнеры, также являющиеся совладельцами «Альфа-групп».

Корпоративные права суд арестовал еще в начале июня. Общая сумма арестованных ценных бумаг и денежных средств составляет 53,4 млн грн, сообщили в БЭБ и Офисе генпрокурора. Следствие тогда обвинило российских акционеров в попытках вывести из своей собственности активы, расположенные на территории Украины. Это два завода – в Моршине Львовской области и Миргороде Полтавской, дистрибуционная компания IDS и оператор доставки воды IDS Aqua Service.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине