Категория
Новости
Дата

Производитель сельхозтехники Case и New Holland продает активы в РФ и уходит с рынка

1 хв читання

Один из крупнейших мировых производителей сельскохозяйственной техники CNH Industrial продает свои активы в РФ и покидает российский рынок. Об этом транснациональная компания сообщила в пресс-релизе.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Компания, которой принадлежат бренды Case и New Holland, распродает активи примерно на $60 млн. Кто их купит, не сообщается.
  • За первый квартал 2022 года компания зафиксировала расходы в размере $71 млн, связанных с приостановкой деятельности в РФ. По оценке CNH Industrial, в связи с продажами ей требуются дополнительные расходы в $20 млн.

Контекст

В 2021 году российское подразделение CNH Industrial принесло компании около $380 млн. Московский офис занимался импортом и дистрибуцией продукции в РФ.

CNH Industrial заморозил свою деятельность в РФ еще в марте 2022 года. В компании работало около 200 человек, которым до сих пор корпорация платила зарплату.

Примерно 2000 заявок от иностранных компаний о выходе из рынка ожидают одобрения от правительства РФ. Чтобы рассмотреть их все, понадобится минимум восемь лет, говорится в мониторинге KSE Institute. Лишь 15,7% иностранных компаний полностью свернули деятельность и покинули рынок РФ, в то время как 28% выжидают и 23,8% продолжают работать на рынке агрессора без ограничений. Еще 32,5% объявили о планах свернуть деятельность и выйти из РФ в ближайшее время.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине