Категория
Новости
Дата

Meta хочет запретить призывы к смерти Путина в Facebook

Владелец Facebook – компания Meta – хочет изменить свои правила модерации контента в Украине, запретив призывы к смерти руководителей государства-агрессора, говорится во внутреннем сообщении компании, которое получило новостное агентство Reuters.

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • На прошлой неделе Meta временно разрешила посты в Facebook и Instagram с призывами к смерти президента России Владимира Путина или президента Белоруссии Александра Лукашенко.
  • Компания заявила, что временное изменение политики касается только Украины. Это нужно, чтобы пользователи могли выразить свое сопротивление войне с Россией.
  • Из-за новых правил модерации контента Россия возбудила уголовное дело против Meta, а 14 марта запретила Instagram в России. Многие россияне продолжают пользоваться им через VPN.
  • В воскресенье, 13 марта, во внутреннем посте Meta решила объяснить свою политику.
  • «Мы сужаем фокус, чтобы четко объяснить, что (новые правила) не следует интерпретировать как потакание насилию против россиян в целом», – говорит президент по глобальным вопросам Ник Клегг.
  • «Мы также не допускаем призывов к убийству главы государства», – пишет Клегг.
  • «Это сложные решения. Обстоятельства в Украине быстро меняются. Мы стараемся продумать все последствия, и постоянно пересматриваем наши правила, потому что контекст часто меняется», – сказал Клегг.
  • «Мета выступает против русофобии. У нас нет терпимости к призывам к геноциду, этнической чистке или какой-либо дискриминации, преследованию или насилию в отношении россиян на нашей платформе», – добавил он.

Контекст

Роскомнадзор ограничил доступ к соцсети Instagram по требованию Генпрокуратуры. В РФ считают, что в этой сети распространяются публикации с призывами совершать насильственные действия в отношении граждан Российской Федерации, в том числе военнослужащих.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине