Категория
Новости
Дата

Meta хочет запретить призывы к смерти Путина в Facebook

Владелец Facebook – компания Meta – хочет изменить свои правила модерации контента в Украине, запретив призывы к смерти руководителей государства-агрессора, говорится во внутреннем сообщении компании, которое получило новостное агентство Reuters.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • На прошлой неделе Meta временно разрешила посты в Facebook и Instagram с призывами к смерти президента России Владимира Путина или президента Белоруссии Александра Лукашенко.
  • Компания заявила, что временное изменение политики касается только Украины. Это нужно, чтобы пользователи могли выразить свое сопротивление войне с Россией.
  • Из-за новых правил модерации контента Россия возбудила уголовное дело против Meta, а 14 марта запретила Instagram в России. Многие россияне продолжают пользоваться им через VPN.
  • В воскресенье, 13 марта, во внутреннем посте Meta решила объяснить свою политику.
  • «Мы сужаем фокус, чтобы четко объяснить, что (новые правила) не следует интерпретировать как потакание насилию против россиян в целом», – говорит президент по глобальным вопросам Ник Клегг.
  • «Мы также не допускаем призывов к убийству главы государства», – пишет Клегг.
  • «Это сложные решения. Обстоятельства в Украине быстро меняются. Мы стараемся продумать все последствия, и постоянно пересматриваем наши правила, потому что контекст часто меняется», – сказал Клегг.
  • «Мета выступает против русофобии. У нас нет терпимости к призывам к геноциду, этнической чистке или какой-либо дискриминации, преследованию или насилию в отношении россиян на нашей платформе», – добавил он.

Контекст

Роскомнадзор ограничил доступ к соцсети Instagram по требованию Генпрокуратуры. В РФ считают, что в этой сети распространяются публикации с призывами совершать насильственные действия в отношении граждан Российской Федерации, в том числе военнослужащих.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине