Категория
Новости
Дата

Vodafone планирует сократить сотни рабочих мест, чтобы снизить затраты

Британская телекоммуникационная группа Vodafone планирует осуществить наибольшее сокращение рабочих мест за пять лет, поскольку стремится восстановить производительность и обуздать расходы, пишет Financial Times.

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • По словам двух источников, проинформированных об обсуждении, компания собирается сократить несколько сотен рабочих мест, большинство из которых находятся в ее лондонской штаб-квартире.
  • Европейский телекоммуникационный сектор пережил несколько лет, когда стоимость некоторых ведущих групп, включая BT и Vodafone в Великобритании, Telefónica в Испании и Orange во Франции, сократилась вдвое.
  • В Vodafone, в которой работает около 104 000 человек по всему миру и 9 400 человек в Великобритании, был особенно тяжелый год после того, как компания испытала давление со стороны ряда инвесторов, требующих упростить свой разросшийся бизнес, избавиться от малоэффективных подразделений и децентрализовать свои операции.
  • В ноябре Vodafone заявил, что сократит расходы на €1 млрд к 2026 году после того, как объявил, что прибыль группы уменьшилась в первой половине года, частично из-за слабых результатов в Германии, ее крупнейшем рынке.
  • В заявлении Vodafone говорится, что компания пересматривает свою операционную модель, «уделяя особое внимание рационализации и упрощению группы», подробности обещали сообщить впоследствии.

Контекст

BT, потерявшая более 50% стоимости за последние пять лет, также объявила в ноябре, что осуществит некоторые сокращения рабочих мест, поскольку увеличила уровень экономии с £2,5 млрд до £3 млрд вследствие резкого роста инфляции и счетов за электроэнергию.

В январе стало известно, что Vodafone договорилась о продаже своего венгерского бизнеса местной IT-компании 4iG и венгерскому государству за 1,82 млрд долларов. Соглашение планируют закрыть уже в этом месяце. Премьер-министр Виктор Орбан укрепит свой контроль над телекоммуникационным сектором посредством этого соглашения, отмечает Reuters. Предполагается, что 4iG будет владеть мажоритарным пакетом акций в размере 51%, а государство – 49%.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине