Категория
Новости
Дата

Владимир Лавренчук возглавил наблюдательный совет Ощадбанка

1 хв читання

Начал работу обновленный наблюдательный совет государственного Ощадбанка. На первом своем заседании он избрал главой Владимира Лавренчука, сообщила пресс-служба банка 14 ноября.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Владимир Лавренчук имеет 36 лет опыта в банковской сфере. Из них 27 лет – в топ-менеджменте крупнейших государственного (Ощадбанк) и иностранного (Райффайзен Банк Аваль) банков.
  • Начиная с 2020 года, он является руководителем украинского офиса NEQSOL Holding с фокусом на инвестиционную деятельность и управление портфелем активов и членом наблюдательного совета «Vodafone Украина».
  • Также из числа членов были избраны председатели комитетов совета: комитета по рискам и комплаенсу – Элизабет Нельсон; комитета по аудиту – Хуан Энрике Перес Калот; комитета по вопросам назначений и вознаграждений должностным лицам – Владимир Лавренчук; комитета по стратегии и трансформации – Александр Роднянский.

Контекст

После обновления состава наблюдательного совета Ощадбанка в его состав вошли четыре эксперта финансового рынка – Михал Крупинский, Владимир Лавренчук, Элизабет Нельсон и Филипп Хизли.

Еще два члена – Хуан Энрике Перес Калот и Антон Пятигин сохранили свои места в наблюдательном совете по предварительной каденции.

В число членов совета также входят три зависимых члена: Юлия Пашко (от Комитета Верховной Рады), Роза Тапанова (от Кабинета Министров) и Александр Роднянский (от президента Украины).

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине