Категория
Новости
Дата

Враг значительно замедлился, на захваченных территориях ФСБ «работает» с населением, Россия стала самой подсанкционной страной мира – главные события ночи

Враг значительно замедлился в продвижении по территории Украины, на захваченных территориях ФСБ создает оперативные группы для психологического давления на местное население, Россия стала наиболее подсанкционной страной мира, а президент страны-агрессора вербует иностранцев для войны в Украине.

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Главные события ночи:

  • Враг значительно замедлил продвижение: на Северском направлении идет героическая оборона Чернигова. Силы обороны Киева продолжают защищать столицу по внешнему рубежу. На южных направлениях проводится оборонная операция вдоль границы, осуществляется прикрытие морского побережья и ведутся бои в пригороде Николаева, сообщает Минобороны.
  • На временно оккупированных территориях Херсонской и Николаевской областей оккупанты применяют насильственные действия и психологическое давление на местных жителей. ФСБ создает оперативные группы по работе с населением, в частности, для выявления сопротивления. По информации Минобороны, создано до 10 тактических групп психологической борьбы с задачами проведения пропагандистской работы с местным населением. Оккупанты также запугивают население северной части АР Крым наступлением Вооруженных Сил Украины.
  • США подтверждают информацию о возможном привлечении РФ иностранных наемников для участия в войне против Украины. Военное продвижение оккупантов вглубь Украины по многим направлениям остановлено, и Владимир Путин счел нужным попытаться привлечь иностранных бойцов, заявил спикер Пентагона Джон Кирби в интервью CNN.
  • Россия стала объектом более 5530 мировых санкций и является самой подсанкционной страной в мире, сообщает Bloomberg со ссылкой на данные глобальной базы данных по отслеживанию санкций Castellum.ai. С 22 февраля США и союзники наложили на РФ 2778 новых санкций. Подавляющее большинство ограничений введено против физлиц – 2427 по сравнению с 343 санкциями против юридических лиц, которыми обычно являются компании или государственные учреждения. Больше санкций в отношении России ввела Швейцария – 568.
  • В Госдепартаменте США назвали слова главы МИД РФ Сергея Лаврова о войне в Украине наглой ложью. Представитель Государственного департамента США Нед Прайс в Twitter прокомментировал твит посольства РФ с цитатой Лаврова, что «цель специальной военной операции России – остановить любую войну, которая может начаться на территории Украины или начаться оттуда». Прайс заявил, что «это наглая ложь», а «спецоперация» России разжигает войну в Украине.
Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине