Главный редактор Forbes USA Стив Форбс /Getty Images
Категория
Новости
Дата

«Потеря Украины – путь к глобальной катастрофе». Стив Форбс раскритиковал Конгресс и Белый дом за промедление с помощью Украине

2 хв читання

Главный редактор Forbes USA Стив Форбс Фото Getty Images

Тот факт, что Конгресс и Белый дом до последнего откладывают соглашение, а возможно, и вообще не договорятся о помощи Украине, является ужасным свидетельством безответственности США. Такое мнение озвучил главный редактор Forbes USA Стив Форбс. Он отметил важность Украины для безопасности Европы и мировой стабильности.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • «Если мы потеряем Украину, то окажемся на пути к глобальной катастрофе», – заявил Стив Форбс.
  • Он считает, что Байден уже давно мог заключить соглашение с республиканцами о пакете помощи Израилю и Украине, включая меры по контролю над границей. В то же время республиканцы, по его словам, тоже виноваты в росте глобальных рисков: они возвращаются к политике изоляционизма 1930-х, когда игнорировалась глобальная угроза Гитлера и японского империализма.
  • Судьба Украины оказывает непосредственное влияние на безопасность Европы, заявил Форбс. Доказательство этому – две мировые войны, которые оказывали непосредственное влияние на безопасность США.
  • Путин четко выразил свое желание захватить Украину, что является ключевым для достижения его главной цели – возрождения советской империи.
  • Успех Путина в Украине разрушит Европу, и он не остановится на уничтожении демократической суверенной Украины, отметил издатель.
  • Украина граничит с Польшей, ключевой страной в Центральной Европе и членом НАТО. Польша понимает, что следующая в «меню Путина», поэтому так помогает Киеву и предоставляет приют сотням тысяч украинских беженцев, считает Форбс.
  • Кроме того, по его словам, Путин хочет завоевать страны Балтии – Литву, Латвию и Эстонию, которые также являются членами НАТО. Цель Путина – Европа, которая будет подчиняться желаниям Москвы, что означает уничтожение НАТО.
  • Предательство США Украины даст Европе понять, что впервые со времен Второй мировой войны США больше не надежный партнер по их безопасности, считает Форбс. Это также докажет Китаю и Ирану, что США действительно приходят в упадок. Это покажет остальному миру, включая Тайвань, что на Америку больше нельзя полагаться, подчеркнул он.
  • Те, кто критикует помощь Украине, говорят, что это очередная бесконечная война. Но это не так, подчеркнул Форбс. Хорошо вооруженный Киев мог бы давно отразить вторжение и все еще может сделать это, если получит то, что ему нужно, считает он.
  • «Предательство Украины – это в конце концов предательство нас самих и свободного мира», – подчеркнул Форбс.

Контекст

Республиканцы и демократы в Конгрессе уже несколько месяцев обсуждают запрос президента Джо Байдена о выделении миллиардов долларов для помощи Украине и Израилю, а также на нужды безопасности США в Индо-Тихоокеанском регионе и международную гуманитарную помощь.

Два запроса Белого дома в Конгресс о принятии законопроектов до сих пор не поддержаны, и настроения на Капитолийском холме становятся все более напряженными, а тупик грозит затянуться до 2024 года.

4 декабря директор Белого дома по бюджету Шаланда Янг предупредила, что США не хватает времени и денег, чтобы помогать Украине вести войну с РФ.

Президент США Джо Байден назвал перспективу прекращения помощи Украине «безумием», пообещав сделать все, чтобы она не прекращалась.

6 декабря в Сенате США был заблокирован законопроект, предусматривавший выделение миллиардов долларов на новую военную помощь Украине и Израилю. По результатам голосования 49 сенаторов были «за» и 51 – «против». Соответственно, законопроект о финансировании на сумму $110,5 млрд не получил 60 голосов, необходимых для начала дебатов в Сенате. Республиканцы настаивали на своих требованиях принять более жесткие меры по контролю за иммиграцией на границе США с Мексикой.

По данным Bloomberg, после того, как президент США Байден предложил изменения в американской пограничной политике, перспективы двухпартийного соглашения о помощи Украине улучшились. В частности, после почти двухчасовой встречи министра внутренней безопасности Алехандро Майоркаса с сенаторами было наработано предложение по пограничной политике США.

15 декабря стало известно, что Сенат США продолжит заседание на следующей неделе, отложив праздничные каникулы ради переговоров о помощи Украине и безопасности границ.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине