Категория
Новости
Дата

WarnerMedia и Discovery объединились. Это создаст гиганта потоковой передачи видео стоимостью $150 млрд (обновлено)

Американский телекоммуникационный гигант AT&T, который владеет CNN, HBO и Warner Bros., заключили сделку с Discovery. Это создаст гиганта потоковой передачи видео стоимостью около $150 млрд, пишет BBC.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • АT&T объявила о слиянии Discovery и WarnerMedia. Акционеры AT & T получат 71% объединенной компании, Discovery — 29%, пишет Reuters.
  • По условиям соглашения, AT&T также получит $43 млрд в виде наличных и долговых бумаг.
  • В результате сделки Discovery и WarnerMedia станут новой публичной компанией, пишет CNBC.
  • Рыночная стоимость Discovery, включая долг, сейчас составляет около $30 млрд.

Важные цифры

HBO и HBO Max, принадлежащих WarnerMedia, имеют около 64 млн подписчиков по всему миру. Discovery, которому принадлежит Animal Planet и Discovery Channel, охватывает более 88 млн зрителей в США, а стриминговий сервис Discovery +, запущенный в январе, имеет 15 млн подписчиков.

В то же время конкуренты опережают WarnerMedia и Discovery. Стриминговий сервис Netflix имеет около 208 млн подписчиков, а Disney + имеет более 100 млн.

Контекст

Телекоммуникационная компания AT&T основана в 1877 году Александром Грэмом Беллом, который получил первый в США патент на телефон. Сейчас она является крупнейшим поставщиком как местной, так и дальней связи в США. В 2018 году приобрела конгломерат Time Warner за $85 млрд, в который входят компании Time Inc., Warner Bros. Entertainment, Time Warner Cable, CNN, HBO, Turner Broadcasting System и The CW Television Network.

AT&T пытается монетизировать свои непрофильные активы с тех пор, как в июне компанию возглавил Джон Стенки. Поэтому в конце 2020 года продала анимационный бизнес Crunchyroll за $ 1,175 млрд японскому конгломерату Sony.

Слияние WarnerMedia с Discovery укрепит позиции новой объединенной компании против конкурентов на рынке потокового видео – Netflix, Disney и Amazon, сказал BBC аналитик инвесткомпании Wedbush Securities Дэн Айвз. Главный инвестиционный директор Aviva Дэвид Каммингс отметил, что рынок может воспринять слияние как запоздалый шаг и может быть настроен скептически.

Новость дополнена заявлением AT&T о слиянии. Ранее сообщалось, что WarnerMedia и Discovery только планируют объединиться.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине