Категория
Главное
Дата

WarnerMedia и Discovery объединились. Это создаст гиганта потоковой передачи видео стоимостью $150 млрд (обновлено)

Американский телекоммуникационный гигант AT&T, который владеет CNN, HBO и Warner Bros., заключили сделку с Discovery. Это создаст гиганта потоковой передачи видео стоимостью около $150 млрд, пишет BBC.

Ключевые факты

  • АT&T объявила о слиянии Discovery и WarnerMedia. Акционеры AT & T получат 71% объединенной компании, Discovery — 29%, пишет Reuters.
  • По условиям соглашения, AT&T также получит $43 млрд в виде наличных и долговых бумаг.
  • В результате сделки Discovery и WarnerMedia станут новой публичной компанией, пишет CNBC.
  • Рыночная стоимость Discovery, включая долг, сейчас составляет около $30 млрд.

Важные цифры

HBO и HBO Max, принадлежащих WarnerMedia, имеют около 64 млн подписчиков по всему миру. Discovery, которому принадлежит Animal Planet и Discovery Channel, охватывает более 88 млн зрителей в США, а стриминговий сервис Discovery +, запущенный в январе, имеет 15 млн подписчиков.

В то же время конкуренты опережают WarnerMedia и Discovery. Стриминговий сервис Netflix имеет около 208 млн подписчиков, а Disney + имеет более 100 млн.

Контекст

Телекоммуникационная компания AT&T основана в 1877 году Александром Грэмом Беллом, который получил первый в США патент на телефон. Сейчас она является крупнейшим поставщиком как местной, так и дальней связи в США. В 2018 году приобрела конгломерат Time Warner за $85 млрд, в который входят компании Time Inc., Warner Bros. Entertainment, Time Warner Cable, CNN, HBO, Turner Broadcasting System и The CW Television Network.

AT&T пытается монетизировать свои непрофильные активы с тех пор, как в июне компанию возглавил Джон Стенки. Поэтому в конце 2020 года продала анимационный бизнес Crunchyroll за $ 1,175 млрд японскому конгломерату Sony.

Слияние WarnerMedia с Discovery укрепит позиции новой объединенной компании против конкурентов на рынке потокового видео – Netflix, Disney и Amazon, сказал BBC аналитик инвесткомпании Wedbush Securities Дэн Айвз. Главный инвестиционный директор Aviva Дэвид Каммингс отметил, что рынок может воспринять слияние как запоздалый шаг и может быть настроен скептически.

Новость дополнена заявлением AT&T о слиянии. Ранее сообщалось, что WarnerMedia и Discovery только планируют объединиться.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый Forbes уже в продаже

Новый Forbes уже в продаже

Рейтинг зарплат | 15 самых комфортных банков