Категория
Новости
Дата

Из морга исчезла одежда мужчины, погибшего в ДТП с кортежем Ярославского. Глава МВД зовет бизнесмена на допрос

Из морга исчезли вещи мужчины, погибшего в ДТП с участием кортежа бизнесмена Александра Ярославского на трассе «Киев-Харьков-Довжанский» вблизи Мартового. По этому факту полиция провела 11 обысков, сообщил министр внутренних дел Денис Монастырский.

Ключевые факты

  • Из морга в Днепре исчезла одежда мужчины, которого насмерть сбил автомобиль из кортежа Александра Ярославского, сообщил глава МВД.
  • Открыто уголовное производство по статье сокрытия доказательств. 14 февраля по этому факту полиция произвела 11 неотложных обысков.
  • Вещественные доказательства утрачены из-за «халатного отношения к своим обязанностям работников Чугуевского районного отдела Харьковского областного бюро судебно-медицинской экспертизы», – сообщили в ГУ Нацполиции Харьковской области.

Цитата

«Возвращайтесь как можно быстрее, господин Ярославский, у нас есть много вопросов», – сказал Денис Монастырский в видеообращении.

Контекст

В ночь на 10 февраля на трассе «Киев-Харьков-Довжанский» автомобиль сбил насмерть мужчину, на месте ДТП нашли автомобильные номера из кортежа бизнесмена Александра Ярославского. Группа DCH сообщила, что за рулем находился водитель, работающий в одной из вспомогательных служб компании. Жертву ДТП переехали дважды, сообщили источники УП в правоохранительных органах. Кроме этого собеседник утверждает, что бизнесмен был на месте происшествия.

Ярославский говорит, что спал в это время дома. А утром 10 февраля бизнесмен планово улетел в Лондон для встречи с семьей, сообщили в DCH.

У бизнесмена провели обыски, главу полиции Харьковщины уволили. ДБР открыло уголовное производство по поводу попытки фальсификации дела. Досудебное расследование начато по факту привлечения заведомо невиновного к уголовной ответственности.

Материалы по теме