Категория
Новости
Дата

Из морга исчезла одежда мужчины, погибшего в ДТП с кортежем Ярославского. Глава МВД зовет бизнесмена на допрос

Из морга исчезли вещи мужчины, погибшего в ДТП с участием кортежа бизнесмена Александра Ярославского на трассе «Киев-Харьков-Довжанский» вблизи Мартового. По этому факту полиция провела 11 обысков, сообщил министр внутренних дел Денис Монастырский.

Forbes Ukraine выпустил новый номер журнала. Приобрести его с бесплатной доставкой можно по этой ссылке. В журнале: первый список лучших работодателей для ветеранов, список перспективных молодых украинцев «30 до 30», 40 компаний, которые вышли на иностранные рынки во время войны, истории Марии Берлинской, Всеволода Кожемяко и почти два десятка текстов.

Ключевые факты

  • Из морга в Днепре исчезла одежда мужчины, которого насмерть сбил автомобиль из кортежа Александра Ярославского, сообщил глава МВД.
  • Открыто уголовное производство по статье сокрытия доказательств. 14 февраля по этому факту полиция произвела 11 неотложных обысков.
  • Вещественные доказательства утрачены из-за «халатного отношения к своим обязанностям работников Чугуевского районного отдела Харьковского областного бюро судебно-медицинской экспертизы», – сообщили в ГУ Нацполиции Харьковской области.

Цитата

«Возвращайтесь как можно быстрее, господин Ярославский, у нас есть много вопросов», – сказал Денис Монастырский в видеообращении.

Контекст

В ночь на 10 февраля на трассе «Киев-Харьков-Довжанский» автомобиль сбил насмерть мужчину, на месте ДТП нашли автомобильные номера из кортежа бизнесмена Александра Ярославского. Группа DCH сообщила, что за рулем находился водитель, работающий в одной из вспомогательных служб компании. Жертву ДТП переехали дважды, сообщили источники УП в правоохранительных органах. Кроме этого собеседник утверждает, что бизнесмен был на месте происшествия.

Ярославский говорит, что спал в это время дома. А утром 10 февраля бизнесмен планово улетел в Лондон для встречи с семьей, сообщили в DCH.

У бизнесмена провели обыски, главу полиции Харьковщины уволили. ДБР открыло уголовное производство по поводу попытки фальсификации дела. Досудебное расследование начато по факту привлечения заведомо невиновного к уголовной ответственности.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине