Категория
Новости
Дата

С начала войны в Украине погибли 38 детей, пострадал 71 ребенок – омбудсмен

С начала полномасштабного вторжения Российской Федерации в Украину погибли 38 детей и пострадал 71 ребенок. Об этом сообщила Уполномоченный ВРУ по правам человека Людмила Денисова в Telegram.

⚡️Ми дуже хочемо, щоб наші читачі знали більше, створювали більше і заробляли більше. Тому даруємо 44% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Діє з промокодом SMART до 19.05 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • На 12 часов 6 марта в Украине погибли 38 детей и пострадал 71 ребенок, но данные не окончательны, поскольку установить количество убитых и раненых жителей Мариуполя Донецкой области и города Ирпень на Киевщине сейчас невозможно, проинформировала омбудсмен.
  • За последние сутки в результате обстрелов врага в Мариуполе погиб полуторагодовалый мальчик. В Буче на Киевщине двое тяжелораненых детей умерли из-за невозможности получить медицинскую помощь.
  • На выезде из Ирпеня оккупанты открыли огонь по гражданским лицам при их попытке эвакуироваться из города. По меньшей мере три человека погибли, в том числе – двое детей, еще один человек в тяжелом состоянии из-за ранений, уточнила Денисова.
  • Мальчик, родившийся в Харькове 40 дней назад, скончался от пневмонии после нескольких дней пребывания в бомбоубежище.
  • В результате воздушной атаки врага на Белую Церковь ракетными ударами были повреждены 15 частных домов, где есть пожилые люди и дети. Количество жертв неизвестно.
  • В направлении Гостомель – Буча – Ирпень в укрытиях находится до 70 малышей, есть раненые, но враг не допускает к детям врачей и волонтеров, уточнила Денисова.

Контекст

Вооруженные силы РФ продолжают грубо нарушать основополагающие права детей – право на жизнь и здравоохранение, гарантированные каждому ребенку в мире Конвенцией ООН о правах ребенка, отмечает украинский омбудсмен.

24 февраля Россия напала на Украину. Российские войска нарушают все признанные правила ведения боевых действий, расстреливая мирное население и атакуя гражданскую инфраструктуру. Украинские города были разрушены, от артиллерийских и авиаударов пострадали целые районы, некоторые населенные пункты почти не подлежат восстановлению.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине