Категория
Новости
Дата

Сооснователь Revolut отказался от гражданства России

Один из основателей финтех-компании Revolut российско-британский миллиардер Николай Сторонский отказался от российского гражданства из-за банковской лицензии Великобритании для своей компании. Об этом пишут The Times и The Telegraph.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Решение о выходе из гражданства миллиардер принял после введения Киевом санкций против его отца – гендиректора «Газпром промгаз» Николая Сторонского-старшего, отмечает издание.
  • Сторонский-младший с 2021 года пытается получить банковскую лицензию Великобритании для своей компании Revolut. Ожидается, что одобрение заявки позволит корпорации получить доступ к дальнейшему финансированию.
  • «Ник отказался от российского гражданства некоторое время назад», – сообщили российскому Forbes в компании.
  • Также об этом написала газета The Telegraph. В компании уточнили, что у Сторонского есть гражданство Великобритании, которое он сохранил.

Контекст

Сторонский родился и вырос в РФ, но в возрасте 20 лет уехал из страны. Сторонский стал четвертым бизнесменом из бывших участников рейтинга самых богатых российских предпринимателей, по версии Forbes, отказавшийся от гражданства России за последние полгода. Сторонский вошел в этот рейтинг в 2022 году, журнал предоставил ему 16-е место. Состояние бизнесмена Forbes оценил в $7,1 млрд.

Весной некоторые бизнесмены, родившиеся и выросшие в России, попросили журнал Forbes не называть их «российскими миллиардерами». Среди них – основатель социальных сетей «Вконтакте» и Telegram Павел Дуров, предприниматели Игорь Бухман и Евгений Швидлер. В октябре о выходе из гражданства РФ заявил миллиардер Юрий Мильнер.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине