Категория
Новости
Дата

Основатель Revolut Влад Яценко рассказал, сколько счетов для беженцев из Украины необанк открыл с начала войны

Британский необанк Revolut открыл четверть миллионов счетов для беженцев из Украины. Об этом в обращении к работникам в честь Дня Независимости Украины рассказал основатель финтех-компании украинец Влад Яценко. Текст обращения есть в распоряжении Forbes.

Ключевые факты

  • По словам Яценко, Revolut разрешил украинским беженцам открывать счета после 24 февраля, чтобы облегчить для них использование и доступ к деньгам за пределами Украины.
  • В целом, необанк открыл почти 250 000 таких счетов и отменил комиссии на операции со счетами в украинских банках. «Мы действовали быстро, чтобы продемонстрировать поддержку людям из Украины», – отметил Яценко в обращении.
  • Он также добавил, что Revolut принял участие в кампании «Красного Креста» по сбору донатов для украинцев, перечислив £1,5 млн.

Контекст

Revolut объявил, что стал доступным с 14 марта для уехавших в Евросоюз украинцев. Сервис Влада Яценко и Николая Сторонского упростил условия использования приложения для беженцев: ранее для открытия счета электронных денег требовалось подтверждение права на проживание в Европе. В течение марта аккаунты Revolut открыли 30 000 украинских пользователей, сообщили Forbes в пресс-службе компании.

Яценко и Сторонский основали финтех-стартап Revolut в 2015 году. В 2021 году Яценко был на 34-м месте в списке самых богатых украинцев Forbes с состоянием в $300 млн. После того как Revolut привлек $800 млн в последнем раунде инвестиций, его оценка увеличилась до $33 млрд, а доля Яценко выросла до $1,3 млрд.

До войны у компании были планы на развитие на украинском рынке. В конце 2021 года стартап зарегистрировал офис в Украине и начал нанимать для него специалистов, однако о запуске полноценной работы в стране тогда речь не шла. В феврале 2022 года Revolut стал одним из первых резидентов «Дія City» (спецрежима для IT-компаний).

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине