Зеленский ввел санкции в отношении «Запорожстали» и анонсировал национализацию российской доли /Getty Images
Категория
Новости
Дата

Зеленский ввел санкции в отношении «Запорожстали» и анонсировал национализацию российской доли

Getty Images

Президент Владимир Зеленский подписал указ о введении санкций против 13 физических и 28 юридических лиц, которые помогали РФ удерживать контроль над «Запорожсталью», об этом он написал в соцсетях. Также глава государства сообщил о запуске процедуры конфискации российской доли.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • «Первый санкционный пакет – в отношении «Запорожстали». Своим указом наложил ограничительные меры на 41 лицо – 13 физических и 28 юридических, – с помощью которых РФ сохраняла контроль над предприятием, вредила нашей экономике», – написал он.
  • Также президент сообщил о запуске процедуры конфискации российской доли, по словам Зеленского, «она будет работать для Украины и украинцев».
  • Глава государства сообщил о нескольких санкционных пакетах и отметил, что подписал соответствующие указы.
  • Согласно указу, под санкции попали три акционера «Запорожстали»: «Global Steel Investments», «Киев Секюритиз Групп», «Мидланд Кэпитал Менеджмент», а также государственная российская корпорация «ВЕБ.РФ».

Контекст

Со 2 марта в связи с обострением военных действий в регионе «Метинвест» Рината Ахметова и Вадима Новинского перевел часть оборудования комбината «Запорожсталь» в режим горячей консервации.

В конце марта «Запорожсталь» частично возобновила работу цеха холодного проката по производству и отгрузке холоднокатаных рулонов европейскому потребителю. Через месяц после вынужденной остановки комбинат «Запорожсталь» вывел из консервации оборудование и частично возобновил производство. С апреля 2022 года комбинат работал в среднем на 50% мощности.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине