Категория
Новости
Дата

Метинвест частично возобновляет работу Запорожстали

Группа Метинвест частично выведет из режима горячей консервации подразделения комбината Запорожсталь, говорится в сообщении группы. Уже работают транспортные, энергетические, инжиниринговые и другие вспомогательные подразделения комбината.

Список крупнейших экспортеров, год войны Зеленского, приключения Баффета в Украине, реанимация бизнеса Rozetka и еще два десятка эксклюзивных материалов. Forbes Украина выпустила новый номер журнала. Купить его с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • Запорожсталь частично вывел из режима горячей консервации аглофабрику. Запущено три из шести агломашин по производству агломерата.
  • В доменном цехе вошли в работу на пониженных параметрах две из четырех доменных печей – домны №3 и 4.
  • Работают транспортные, энергетические, инжиниринговые и другие вспомогательные подразделения комбината.
  • Рабочие смены для работников Запорожстали скорректированы с учетом комендантского часа. Предприятие обеспечивает централизованный подвоз рабочих корпоративным транспортом.

Контекст

Со 2 марта в связи с обострением военных действий в регионе, Метинвест Рината Ахметова и Вадима Новинского перевел часть оборудования комбината Запорожсталь в режим горячей консервации.

Украина в марте сократила экспорт плоского проката упал почти в 10 раз – до 47 000 т. По ряду позиций металлургии экспорт не производился вообще из-за разрушения металлургических объектов и остановки производства.

Два мариупольских меткомбината группы Метинвест почти полностью разрушены.

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине