Категория
Новости
Дата

Метинвест частично возобновляет работу Запорожстали

Группа Метинвест частично выведет из режима горячей консервации подразделения комбината Запорожсталь, говорится в сообщении группы. Уже работают транспортные, энергетические, инжиниринговые и другие вспомогательные подразделения комбината.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Запорожсталь частично вывел из режима горячей консервации аглофабрику. Запущено три из шести агломашин по производству агломерата.
  • В доменном цехе вошли в работу на пониженных параметрах две из четырех доменных печей – домны №3 и 4.
  • Работают транспортные, энергетические, инжиниринговые и другие вспомогательные подразделения комбината.
  • Рабочие смены для работников Запорожстали скорректированы с учетом комендантского часа. Предприятие обеспечивает централизованный подвоз рабочих корпоративным транспортом.

Контекст

Со 2 марта в связи с обострением военных действий в регионе, Метинвест Рината Ахметова и Вадима Новинского перевел часть оборудования комбината Запорожсталь в режим горячей консервации.

Украина в марте сократила экспорт плоского проката упал почти в 10 раз – до 47 000 т. По ряду позиций металлургии экспорт не производился вообще из-за разрушения металлургических объектов и остановки производства.

Два мариупольских меткомбината группы Метинвест почти полностью разрушены.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине