Категория
Новости
Дата

Производство стали на «Запорожстали» в августе упало в 3,6 раза

Металлургический комбинат «Запорожсталь» группы «Метинвест» в августе 2022 года сократил производство стали в 3,6 раза, или на 244 600 т, до 94 400 т по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом идет речь в сообщении комбината.

Ключевые факты

  • Производство чугуна снизилось в 2,7 раза, до 145 600 т, производство проката – в 3,8 раза, до 747 000 т.
  • В январе – августе по сравнению с аналогичным периодом 2021 года меткомбинат снизил выпуск чугуна в 2,1 раза, до 1,4 млн т, производство стали – в 2,4 раза, до 1,1 млн т, производство проката – в 2, 3 раза, до 981 600 т.
  • Снижение уровня производства связано с дефицитом сырья и логистическими проблемами, вызванными полномасштабными военными действиями на территории Украины, отметили на комбинате.

Контекст

Со 2 марта в связи с обострением военных действий в регионе «Метинвест» Рината Ахметова и Вадима Новинского перевел часть оборудования комбината «Запорожсталь» в режим горячей консервации.

В конце марта «Запорожсталь» частично возобновила работу цеха холодной прокатки для производства и отгрузки холоднокатаных рулонов европейскому потребителю. Через месяц после вынужденной остановки комбинат «Запорожсталь» вывел из консервации оборудование и частично возобновил производство. С апреля 2022 года комбинат работает в среднем на 50% мощности.

Материалы по теме
Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине