Бізнес клуби України список /ілюстрація згенерована Олександром Скоріченко за допомогою ШІ DALL-E
Категория
Свой бизнес
Дата

От 0 до $5000 в год. 25 бизнес-клубов, где предприниматели обмениваются опытом, находят партнеров и лоббируют свои интересы

ілюстрація згенерована Олександром Скоріченко за допомогою ШІ DALL-E

Украинские предприниматели готовы платить от $110 до $5000 в год за участие в бизнес-клубах и лоббистских организациях. Что они получают за это?

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

В конце октября популярное в Украине бизнес-сообщество Young Business Club (YBC) попало в скандал – на его мероприятии организаторы попросили руководителя патронатной службы «Ангелы Азова» покинуть зону фуршета, потому что некоторые гости боятся получить повестки. Позже выяснилось, что основатель общества Андрей Остапчук развивал клуб с россиянами, поддерживавшими аннексию Крыма, и украинскими экс-коммунистами. Что будет с клубом далее – открытый вопрос. Forbes решил проанализировать, какие бизнес-сообщества еще действуют в Украине и что они предлагают участникам.

«У тех, кто уже заработал первый миллион, возникает запрос на общение с предпринимателями на таком же уровне или выше», – рассказывает об участниках Prizma Club его основатель и СЕО Артем Майдан. Добавляет, что в клуб часто приходят за эмоциями и новым опытом, от совместных автотуров в горы до бизнес-игр.

Для участника клуб открывает новые партнерства и возможность для инвестиций, делится своим опытом в «YBC Харьков» Владислав Медведев, основатель компании TropFish. «Кроме всего, это получение качественных услуг от других участников, множество контактов и около десятка близких друзей», – добавляет он.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине