Категория
Компании
Дата

Топ-20 топливных компаний страны. ОККО и WOG закрепились на вершине, у «ДТЭК Нафтогаз» рекордная прибыль, а Shell вытесняет россиян

20 найбільших паливних компаній країни. /коллаж Анастасия Левицкая

Топ-20 топливных компаний страны. Фото коллаж Анастасия Левицкая

Кто вышел победителем из топливного кризиса, кому удалось больше заработать на рекордных ценах на газ, а кто, наоборот, теряет бизнес из-за конфликтов с властью? Список топ-20 компаний нефтегазовой отрасли: кому они принадлежат и сколько зарабатывают

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

По данным WOG и ОККО, розничные продажи топлива в 2022 году сократились на 30–35%. По результатам 2023-го, все операторы реализуют на 7–10% меньше нефтепродуктов, чем в 2021-м, прогнозирует руководитель WOG Holding Андрей Пивоварский.

До полномасштабной войны Украина импортировала 70% нефтепродуктов при потреблении 1 млн т в месяц. Львиная доля поступала из России и Беларуси, остальные поставки обеспечивали внутренние производители, прежде всего Кременчугский и Шебелинский перерабатывающие заводы. Сетям ОККО и WOG удалось быстрее других перенастроить логистику на импорт из Европы во время топливного кризиса, бушующего весной 2022-го.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине