Категория
Компании
Дата

Forbes Digital

Топ-20 топливных компаний страны. ОККО и WOG закрепились на вершине, у «ДТЭК Нафтогаз» рекордная прибыль, а Shell вытесняет россиян

9 хв читання

20 найбільших паливних компаній країни. /коллаж Анастасия Левицкая

Топ-20 топливных компаний страны. Фото коллаж Анастасия Левицкая

Кто вышел победителем из топливного кризиса, кому удалось больше заработать на рекордных ценах на газ, а кто, наоборот, теряет бизнес из-за конфликтов с властью? Список топ-20 компаний нефтегазовой отрасли: кому они принадлежат и сколько зарабатывают

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

По данным WOG и ОККО, розничные продажи топлива в 2022 году сократились на 30–35%. По результатам 2023-го, все операторы реализуют на 7–10% меньше нефтепродуктов, чем в 2021-м, прогнозирует руководитель WOG Holding Андрей Пивоварский.

До полномасштабной войны Украина импортировала 70% нефтепродуктов при потреблении 1 млн т в месяц. Львиная доля поступала из России и Беларуси, остальные поставки обеспечивали внутренние производители, прежде всего Кременчугский и Шебелинский перерабатывающие заводы. Сетям ОККО и WOG удалось быстрее других перенастроить логистику на импорт из Европы во время топливного кризиса, бушующего весной 2022-го.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине