Юрій Риженков /Артем Галкин для Forbes Ukraine
Категория
Компании
Дата

«Мы завершили перестройку компании под новые условия». Большое интервью с СЕО «Метинвеста» Юрием Рыженковым о строительстве в Италии, партнерстве с государством и тарифах «Укрзализныци»

Юрий Рыженков: «Металлурги зарабатывают только тогда, когда работают стабильно» Фото Артем Галкин для Forbes Ukraine

В 2023-м «Метинвест» понемногу приходит в себя от шока первого года войны. На что рассчитывает самая крупная частная компания страны в 2024 году? Интервью с генеральным директором «Метинвеста» Юрием Рыженковым, 47.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Самая крупная в Украине частная компания «Метинвест» Рината Ахметова в 2022 году сократила добычу руды на 66%, до 10,7 млн т. Компания потеряла основных потребителей своего сырья – «ММК им. Ильича» и «Азовсталь», а также большинство внешних рынков сбыта из-за блокады Россией украинских портов. Как результат – впервые с 2015-го она получила убыток в $2,2 млрд.

В этом году компания уже завершит с прибылью и имеет амбициозные планы на следующий. «Метинвест» планирует начать строительство нового завода в Италии и рассчитывает на финансовую поддержку проекта со стороны местных властей.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине