Вагіф Алієв /УНИАН
Категория
Компании
Дата

«Все, что я строил, будет работать через 100 лет». Вагиф Алиев обещает открыть ТРЦ Ocean Mall и купить у государства Ocean Plaza в 2024 году. Интервью

Вагиф Алиев Фото УНИАН

Сегодня Вагиф Алиев называет себя представителем и советником владельца группы компаний Mandarin Plaza, управляющей одноименным торговым центром, ТРЦ Blockbuster Mall и Lavina Mall. Официальная владелица компании – Марина Дорохина, его младшая дочь. Алиев рассказал Forbes, когда достроит свои новые ТРЦ, где возьмет на них деньги и почему он никогда не имел дел с сомнительным бизнесом

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Вагиф Алиев, 64, – один из самых больших рантье столицы. До войны Forbes оценивал его состояние в $460 млн. Он контролирует ТРЦ Lavina Mall, Blockbuster Mall (50%) и Mandarin Plaza общей торговой площадью 284 400 кв. м. По оценкам Forbes, в 2021 году они принесли ему $61 млн арендного дохода.

Площадь объектов Алиева может минимум удвоиться, если ему удастся завершить все анонсированные проекты. Ближайшее к запуску Ocean Mall. На двух других – Lisova Mall и Hippodrome Mall – еще не начаты строительные работы.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине