Кулеба, МЗС, ШІ Вікторія /Getty Images
Категория
Инновации
Дата

Дипломатический интеллект. МИД запускает ИИ-аватар Виктория для озвучивания официальных заявлений. Как ведомство Кулебы хочет расшевелить консервативную дипломатию разработкой за $10 000

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба Фото Getty Images

Министерство иностранных дел (МИД) разработало ИИ-аватар Виктория, который будет озвучивать официальные заявления министерства по консульским вопросам. В планах – внедрить еще ряд инструментов с искусственным интеллектом. Как министерство хочет поменять правила игры в коммуникациях в дипломатии?

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Как искусственный интеллект может сделать дипломатию более эффективной? Над таким вопросом в прошлом году задумалось Министерство иностранных дел, говорит Forbes глава ведомства Дмитрий Кулеба. «Война происходит во время революционных технологических перемен, – говорит он. – Мы должны быть на передовой этих трансформаций, чтобы победить».

Один из первых кейсов – ИИ-аватар Виктория, которая с 19 апреля будет комментировать официальные заявления МИД по поводу украинцев за рубежом. Живой человек может не включаться в эфир на телевидении и радио, когда во время резонансных событий МИД получает десятки запросов на включение в течение часа, рассказывает собеседник в министерстве, не уполномоченный комментировать публично.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине