Категория
Инновации
Дата

Forbes Digital

«Трудное решение». Сотрудники одной из крупнейших украинских IТ-компаний Infopulse могут попасть под сокращение. В чем причина

2 хв читання

Infopulse, скорочення в ІТ /коллаж Анастасия Левицкая

На январь 2024-го у Infopulse было 1800 специалистов на украинском рынке. Это на 16% меньше, чем на пике в июле 2022-го Фото коллаж Анастасия Левицкая

Штат сервисной IТ-компании Infopulse из десятки крупнейших по версии Forbes может попасть под сокращение из-за новой операционной модели материнской Tietoevry Create. Увольнения также могут затронуть еще две дочерние компании в Болгарии и Индии. Под угрозой 400 рабочих мест. Зачем это Tietoevry Create и в каком состоянии бизнес Infopulse?

⚡️Інвестуйте у свої знання з сайтом Forbes. Лише з 18 по 21 липня знижка 40% за промокодом FLASH. Отримайте доступ до матеріалів, які формують лідерів. Підписуйтеся.

2 июля скандинавская сервисная IТ-компания Tietoevry Create, которой принадлежит один из крупнейших украинских аутсорсеров Infopulse, сообщила о планах сократить 400 специалистов в Болгарии, Украине и Индии, говорится в пресс-релизе. Это почти 4% от общего штата на 10 000 сотрудников в 23 странах Европы, Азии, Северной и Латинской Америки.

До 2022 года наиболее активными в найме айтишников в Украине были сервисные компании. Доля их вакансий в 2021-м составила 61%, по данным рекрутингового сервиса Djinni. Из-за трудностей с привлечением клиентов в Украину этот показатель упал до 47% по состоянию на февраль 2024-го.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
В новом журнале Forbes Ukraine: список NEXT 250 перспективных компаний малого и среднего бизнеса

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине