Кадр из инди-игры Backbone
Категория
Инновации
Дата

Разработчики инди-игр за два дня собрали $2,4 млн для Украины. Какие игры они продают и кому помогают

1 хв читання

Кадр из инди-игры Backbone

Более 700 разработчиков игр собрали $2,4 млн, чтобы помочь пострадавшим от войны в Украине. Инициатива Bundle for Ukraine стартовала 8 марта по инициативе Брендона Шеффилда, основателя игровой компании Necrosoft Games. Цель фандрейзинга – получить $4 млн, продав 1000 инди-игр. Рассказываем детали

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Bundle for Ukraine – это коллекция из 1000 инди-игр от более 700 разработчиков.

В портфолио, например, есть: игра Skate Bird об одинокой птице, которая катается на скейте, пока ее друзья работают на скучной работе; игра Backbone о приключениях енота Говарда в антиутопическом Ванкувере и головоломка Inmost о лабиринте и монстрах.

Над коллекцией работали разработчики игр по всему миру. Их цель: «Помочь украинцам пережить это испытание и процветать по окончании войны».

За первые 16 часов после запуска инициативы Bundle for Ukraine собрала на сайте для продажи игр Itch.io более $1 млн пожертвований. Менее чем через два дня, 9 марта, эта сумма выросла до $2,4 млн.

Аукцион истекает 18 марта – к этому времени для Украины хотят собрать $4 млн.

Куда уйдут деньги

Собранные средства разработчики разделят между двумя организациями: Международный медицинский корпус и «Голоса детей», которая помогает детям справиться с травмами после войны, адаптироваться к школе и вернуть свое детство.

Минимальная сумма пожертвования – $10, но разработчики просят платить больше. Сейчас среднее пожертвование – $15, а самый большой вклад – $9000.

Кроме видеоигр разработчики продают книги, настольные игры, комиксы и музыку.

«Как разработчики игр мы хотим создавать новые миры, а не разрушать тот, какой у нас есть, – написали организаторы на странице Bundle for Ukraine. – Мы поддерживаем украинцев и всех людей, которые презирают войну».

Разработчики инди-игр за два дня собрали $2,4 млн для Украины. Какие игры они продают и кому помогают /Фото 1

Кадр по игре Sunlight

Большие разработчики игр также решили поддержать Украину во время войны: они совершали пожертвования и запрещали продажи своих игр на территории России.

В частности, EA Games, разработчик FIFA, It Takes Two и The Sims, остановил продажи в Беларуси и России, а также удалил российские команды из FIFA и NHL.

Компания CD Projekt RED, польские разработчики «Ведьмака» и Cyberpunk 2077, кроме запрета продавать игры на территории России и Беларуси, также перевели на гуманитарную помощь украинцам 1 млн злотых (приблизительно 7,2 млн грн).

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине