Категория
Лидерство
Дата

Мое главное достижение и главная неудача за год пандемии. Рассказывают Здесенко, Комаров, Шоломко, Михно и Мазепа

Getty Images

Getty Images

АНДРЕЙ ЗДЕСЕНКО

Основатель и СЕО «Биосферы»

Главное достижение – успешный запуск подгузников Bambik. Несмотря на локдаун, запустились в срок. Увеличили продажи. Появились в 13 новых странах.

Неудача – несмотря на возросшую мощность производства, не обеспечили полностью заказы внутренних клиентов. Конкуренты использовали это, чтобы усилить свои позиции.

АЛЕКСАНДР КОМАРОВ

СЕО «Киевстара»

Главное достижение – второе место в рейтинге лучших украинских работодателей Forbes. Горжусь тем, что мы сумели этого достичь в год, когда поддержка компании как никогда важна для сотрудников.

Главная неудача? У нас есть внутренняя мантра: «В поисках единорога». Мы в поисках чего-то, что даст нам мощный качественный boost, поможет рвануть вперед. Пока не нашли.

ДМИТРИЙ ШОЛОМКО

Генеральный директор Google в Украине

Пандемию мы прошли хорошо. Заработали больше, чем планировали: выручка выросла на 40–45%. Главное личное достижение – научился печь хлеб на закваске. Никогда не думал, что могу готовить, карантин дал шанс научиться.

Из-за пандемии пришлось отменить запуск некоторых сервисов. Личная неудача – невозможность путешествовать по миру.

АРТУР МИХНО

Основатель и СЕО Work.ua

Нам удалось без потерь перейти на удаленку, которую я не люблю и которой всегда избегал. Сохранили (и даже подрастили) уровень вовлеченности сотрудников.

Главная неудача – потеряли некоторых людей в команде. Пришлось быстро пересобрать ряд процессов, это привело к ряду увольнений. У всего есть цена.

ИГОРЬ МАЗЕПА

Генеральный директор Concorde Capital

Все направления наших инвестиций в период пандемии «выстрелили». Недвижимость (несколько коттеджных городков), медицина («Добробут»), стройматериалы («Кривой Рог цемент»), e-commerce (MAKEUP летит в космос).

Неудача – в первом полугодии из-за локдауна «Добробут» просел на 40%. Но по итогам года вышел на 120% от плана.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый Forbes уже в продаже

Новый Forbes уже в продаже

Рейтинг зарплат | 15 самых комфортных банков