Рекорд «20 днів у Маріуполі»
Категория
Новости
Дата

«20 дней в Мариуполе» установил рекорды на стримингах Megogo, Takflix, «Киевстар ТВ» и Volya TV. Сколько людей посмотрели фильм за первый уикенд

На Megogo фильм установил рекорд на стриминге среди документального кино, а также стал одним из лидеров общего рейтинга. Кадр из трейлера

«20 дней в Мариуполе» стал абсолютным рекордсменом на стриминге Takflix по количеству просмотров в премьерный уикенд, сообщили в пресс-службе сервиса. На «Киевстар ТВ» фильм показал рекордные продажи за все время существования платформы. На Megogo к фильму открыли более 21 000 доступов, а на Volia TV фильм посмотрели около 18% от общего количества пользователей.

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

Ключевые факты

  • Фильм «20 дней в Мариуполе» Мстислава Чернова установил рекорды по просмотрам на стримингах Megogo, «Киевстар ТВ», Takflix и Volia TV. За первый уикенд картина получила рекордные для документальных фильмов просмотры на всех платформах, сообщают в их пресс-службах.
  • На Megogo открыли более 21 000 доступов к фильму с учетом предзаказа, рассказали Forbes в пресс-службе медиасервиса. Лента установила рекорд на стриминг среди документального кино и стала одним из лидеров общего рейтинга. «Такой результат говорит о глубоком уважении украинцев к команде фильма, желании отметить и поддержать отечественный кинематограф», – говорит Global Chief Marketing Officer Megogo Валерия Толочина.
  • Фильм также установил абсолютный рекорд по количеству просмотров на Takflix за первый уик-энд. Это самый высокий показатель за всю историю существования платформы – с декабря 2019 года, сообщили Forbes в пресс-службе Takflix. Картина обошла ленты «Мої думки тихі» Антонио Лукича и «Співає Івано-Франківськтеплокомуненерго» Надежды Парфан.
  • На «Киевстар ТВ» фильм показал рекордные продажи за все время существования платформы, обогнав мировые и украинские кинохиты, сообщили Forbes в пресс-службе «Киевстар ТВ». В период с 21 по 24 марта фильм вошел в топ-10 по количеству просмотров среди всего VOD-контента.
  • На Volia TV с 21 по 23 марта фильм просмотрели около 18% от общего количества пользователей, сообщает пресс-служба сервиса. За три дня фильм собрал в пять раз больше просмотров по сравнению со всеми остальными лентами онлайн-кинотеатра.

Контекст

Лента «20 дней в Мариуполе» режиссера Мстислава Чернова в марте 2024 года получила «Оскар» как лучший документальный фильм. Это первый «Оскар» в истории Украины.

Фильм Чернова показывает первые дни российской осады Мариуполя. Вместе с режиссером над лентой работали фотограф Евгений Малолетка и продюсер Василиса Степаненко. За работу в Мариуполе все трое получили Пулитцеровскую премию. Степаненко – участник списка Forbes «30 до 30». В ленте показано начало полномасштабного вторжения РФ, бомбардировки роддома в Мариуполе, а также спасение журналистов Associated Press из окруженного россиянами города.

В Украине «20 дней в Мариуполе» за четыре дня собрал кассу более 531 000 грн и стал самым кассовым документальным фильмом в национальном прокате. В марте 2024 года фильм выпустили в повторный кинопрокат. Также фильм доступен для просмотра на платформах Sweet TV, Megogo, «Киевстар ТВ» и Volia TV.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине