Категория
Новости
Дата

Абрамович спас свою яхту от санкций. Олигарх перегнал 139-метровую Solaris из Испании в Черногорию

1 хв читання

Олигарх Роман Абрамович спас свою яхту от санкций. 139-метровое судно Solaris российского миллиардера перегнали из порта Барселоны (Испания) в Тиват (Черногория), свидетельствуют данные Marine Traffic.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • По состоянию на воскресенье, 13 марта, яхта олигарха находится в водах Черногории, говорится в данных Marine Traffic.
  • Черногория не является членом Евросоюза — никакие санкции ЕС не позволят арестовать яхту.
Абрамович спас свою яхту от санкций. Олигарх перегнал 139-метровую Solaris из Испании в Черногорию /Фото 1

Фото: marinetraffic.com

Контекст

Олигарх Абрамович попал под санкции Великобритании. Его обвинили в причастности к дестабилизации Украины, подрыву и угрозе территориальной целостности страны. После этого акции группы Evraz, главным акционером которой является Абрамович, упали на торгах в Лондоне.

После введения санкций Абрамович объявил, что решил продать английский футбольный клуб «Челси» и передать средства от продаж клубу в благотворительный фонд, созданный для помощи жертвам войны в Украине. Введенные санкции в отношении Абрамовича и лицензия, оформленная на «Челси», сейчас останавливают любую перспективу продажи клуба. Однако британское правительство готово рассмотреть этот вопрос в будущем при ряде условий.

Испанский Forbes составил список из 32 яхт, принадлежащих российским миллиардерам. Часть из них уже подверглась санкциям. Итого яхты стоят по меньшей мере $3,7 млрд.

Власти Италии арестовали две суперяхты подсанкционных российских олигархов – владельца «Северстали» Алексея Мордашова и владельца Volga Group Геннадия Тимченко, пишет La Repubblica.

Ранее президент США Джо Байден пообещал «найти и захватить яхты, люксовые квартиры и частные самолеты» российских олигархов. Forbes составил список российских миллиардеров, подпадающих под санкции Джо Байдена.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине