Категория
Новости
Дата

Adobe и платежная система Payoneer прекращают работу в РФ

Американская IТ-компания Adobe и платежная система Payoneer прекращают работу в России. Об этом сообщил министр цифровой трансформации Михаил Фёдоров в Telegram.

Ключевые факты

  • Adobe приостанавливает продажу своих услуг и продуктов в РФ из-за ее вторжения в Украину, написал министр.
  • Adobe также заблокировала доступ к своим облачным хранилищам российским государственным СМИ.
  • Payoneer прекратила работу в РФ, российские фрилансеры больше не смогут работать с иностранными клиентами, отметил министр.

Контекст

Американская Adobe занимается разработкой программного обеспечения, является разработчиком программ Photoshop, Illustrator, InDesign и т.д. Основана в 1982 году.

Payoneer предоставляет финансовые услуги и денежные переводы. Payoneer является зарегистрированным провайдером MasterCard по всему миру. Штаб-квартира компании находится в Нью-Йорке.

3 марта технологический гигант IBM заявил, что больше не будет продавать технологии России. Ранее Apple, Microsoft и Samsung приостановили поставки своей продукции и предоставление услуг в России.

Из-за войны России против Украины международные компании разрывают сотрудничество с российским бизнесом. Кто прекратил бизнес с РФ, читайте в нашем тексте «Какие мировые компании больше не ведут бизнес с Россией».

Материалы по теме