Категория
Новости
Дата

Amazon присоединилась к ИИ-гонке с собственным сервисом Bedrock

Компания Amazon представила ИИ-сервис Bedrock, который можно использовать для создания текстовой информации, пишет CNBC. Таким образом, крупнейший провайдер облачных сервисов присоединился к конкуренции в области ИИ.

Ключевые факты

  • Сервис Bedrock будет иметь доступ к созданной в Amazon большой языковой модели Titan, языковым моделям стартапов AI21 и Anthropics, а также модели от Stability AI, которая превращает текст в изображение.
  • Языковая модель Titan может генерировать тексты для писем, записей в блогах и других целей. Меньшие модели помогают в поиске и сборе информации и ее персонализации.
  • В компании заявляют, что «по-настоящему озабочены» качеством работы ИИ-сервисов и уверяют, что Titan дает верные и качественные ответы.
  • Пользователи смогут олицетворять модель «под себя» с помощью собственных данных. Однако предоставленные модели данные не будут использоваться для обучения, что позволит обезопасить личные данные пользователей.
  • Руководство Amazon указывает, что работа над моделью длилась более 20 лет и уже имеет более 100 000 пользователей. Кроме того, ограниченная версия Titan использовалась для улучшения поиска на стартовой странице Amazon.

Контекст

В середине марта компания Open AI представила четвёртую версию своей языковой модели ChatGPT. После этого почти каждые два дня становится известно о новых аналогичных сервисах: Baidu представила аналог ChatGPT – чат-бот Ernie, в Google стало известно о создании новой ИИ-модели вместо неудачного Bard.

В конце месяца появилось сообщение о расследовании против OpenAI и чат-бота ChatGPT со стороны правительственных регуляторов Италии и Канады.

Поводом для расследования может служить утечка, о которой OpenAI сообщила в конце марта. Компания вынуждена временно отключить ChatGPT из-за ошибки в работе библиотеки с открытым исходным кодом, которая позволила некоторым пользователям видеть сообщения других людей, общавшихся с чат-ботом. Расследование инцидента показало, что скомпрометированной могла быть и личная информация некоторых платных подписчиков сервиса, отметили в OpenAI.

Итальянская администрация уже обнародовала список требований, которым должен отвечать ChatGPT для работы в стране.

Накануне компания OpenAI сообщила о старте программы пользовательского поиска ошибок – OpenAI Bug Bounty Program.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине