Категория
Новости
Дата

OpenAI обещает до $20 000 за найденные ошибки в ChatGPT

Компания OpenAI, создавшая чат-бот ChatGPT, запустила программу поиска ошибок в ее системе искусственного интеллекта, говорится в сообщении OpenAI. Пользователи смогут получить от $200 до $20 000.

Ключевые факты

  • Участники программы OpenAI Bug Bounty смогут получать вознаграждение за найденные ошибки. Сумма вознаграждения будет зависеть от важности ошибки; минимальной суммой будет $200, самой анонсированной – $20 000.
  • Компания пригласила исследователей оценить функциональность ChatGPT, а также взаимодействие системы и передачу информации посторонним приложениям и сервисам.
  • Программа не распространяется на ошибочный или вредоносный контент, генерируемый ИИ-системами компании OpenAI.

Контекст

В конце марта – начале апреля итальянская Служба защиты конфиденциальности обвинила ИИ-сервис в незаконном сборе личных данных, а канадский Комиссариат по защите частной жизни начал расследование против OpenAI и его чата ChatGPT.

11 апреля власти США сообщили о начале публичных консультаций по потенциальным ограничениям на использование ИИ. Регуляторы желают убедиться, что «системы ИИ являются законными, эффективными, нравственными, безопасными и заслуживают доверия».

Обсуждалась тема ИИ и в эфире проекта Forbes «Business Breakfast с Владимиром Федориным». В частности, вице-премьер-министр, министр цифровой трансформации Михаил Федоров заявил, что в Украине ChatGPT тестируется для предоставления услуг украинцам в «Дії». А В2С-директор мобильного оператора «Киевстар» Татьяна Лукинюк рассказала во время «завтрака», что компания планирует обновить виртуальную помощницу Зоряну с помощью технологий ChatGPT.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине