Категория
Новости
Дата

Американскую телевизионную премию «Эмми» перенесли впервые с 2021 года из-за забастовки сценаристов и актеров

Проведение 75-й церемонии вручения наград американской телевизионной премии «Эмми», запланированной на 18 сентября 2023 года, перенесли. Причина – забастовка гильдий актеров и сценаристов США, пишут Variety и Deadline.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • Телеакадемия США и канал Fox, который в этом году будет транслировать церемонию, ведут переговоры уже несколько недель.
  • Стороны сообщили, что награждение может пройти в январе 2024 года. Точную дату должны объявить в течение августа.
  • Вручение премии «Эмми» переносят впервые с 2001-го, когда ее откладывали из-за терактов 11 сентября и начала военных действий в Афганистане. Тогда организаторы провели вручение только 4 ноября.

Контекст

В начале мая Гильдия сценаристов Америки начала бессрочную забастовку из-за низких зарплат. 13 июля к ней присоединилась Гильдия киноактеров США. До этого были неудачные переговоры с Альянсом продюсеров кино и телевидения, которые длились почти две недели.

В настоящее время актеры перестали участвовать в рекламных кампаниях, вести церемонии и посещать премьеры фильмов и сериалов.

В частности, профсоюзы требуют повышения зарплаты и выплаты от показов на стриминговых сервисах. Также они настаивают на регулировании искусственного интеллекта при съемочных процессах.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине